跳到主要內容

地政事務所變出藝術展間 民眾慕名欣賞

左右兩邊為展出的「蝶古巴特」作品,中間則為「永生花」。
攝影/畢翔

【記者畢翔報導】新莊地政所舉辦「藝術壓花、蝶古巴特與永生花」聯展及「山岳魅影」攝影展,在地政所一樓的展覽空間與三樓的辦公走廊展出,展期皆到三月卅一日止。



「藝術壓花、蝶古巴特與永生花」聯展是地政所今年一月與「李美惠藝術壓花中心」創辦人李美惠、新莊社區大學藝術壓花班、蝶古巴特班的合作展覽。展區在一樓樓梯間的櫥窗。

近年來廣為流行的「蝶古巴特」源自法文Decoupage,意思是將美麗的圖案剪裁下來,拼貼於傢俱、家飾或隨身物品上。而「永生花」又稱不凋花,它的作法是在花朵最美麗時採集下來,經乾燥脫水,並以保鮮液取代水份,保持花朵的彈性狀態。李美惠與社區大學的學生們巧妙的將這三種藝術創作手法結合常見的生活用品,創造每件作品。

「山岳魅影」攝影作品展是新莊社區大學「牧揚攝影社」社長陳榮坤與學員的創作聯展。牧揚攝影社由近五十位業餘攝影愛好者組成,曾多次於國父紀念館與新莊文化藝術中心舉辦展覽。

本次「山岳魅影」展是以台灣山岳之美為主題,例如台北盆地紗帽山雲海、冬季清晨日月潭的山嵐,以及合歡山雪景等台灣各地美景。展區位於新莊地政所三樓洽公走廊。

新莊地政事務所地價課課長陳正浩八日指出,公家機關設置行動藝術展已行之有年,新莊地政事務所也順應潮流,早在十年前也開始利用所內的閒置空間,常與新莊在地的協會,或是新莊社區大學合作。

展期接近尾聲,陳正浩針對後續的規劃指出,一樓的聯展將改由以瓷器為主題的展覽;三樓的攝影作品展則將會改由書法畫展,作為下一個展期的主題。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報