跳到主要內容

恆安里與民間團體合作 清寒補助救弱勢

恆安里里長蔡陳恒菊(左)發放清寒補助
攝影/傅家鈺

【記者傅家鈺報導】恆安里里長蔡陳恒菊三月三日上午偕同民間團體聖母會成員拜訪三位恆安里里民,除了發放低收入戶清寒補助,也和里民們聊天,關心他們的日常起居。


蔡陳恒菊已和聖母會合作三年,擔任民間團體和里民之間的橋樑,妥善運用善款,發放給真正需要幫助的里民。蔡陳恒菊先蒐集好里內符合申請資格的里民資料,交給聖母會成員;聖母會確認資料符合發放標準後,提供補助費用,並且每個月和里長一起去里民家中拜訪。

符合補助資格的里民能得到共六個月的補助金,每個月同一時間由蔡陳恒菊和聖母會幹部到里民家中拜訪,一次發放的補助金金額為新台幣五千元;六個月過後,里長會再尋找其餘尚未領取過補助金且符合資格者,讓里內其他里民受惠。

蔡陳恒菊說,里內仍有許多需要幫助的里民,有些人的生活真的很辛苦,除了和民間團體合作發放低收入戶清寒補助,里內如果有民生物資,例如白米或是洗衣精等民生用品,也會優先給比較弱勢的家庭,讓他們能稍稍減輕負擔。

蔡陳恒菊也會關心里民最近有沒有問題需要協助,或是哪些福利政策應該改善。里民游先生說,里長事情很多,但仍不辭辛勞的來關心我們,真的很感激。

留言

這個網誌中的熱門文章

老人共餐據點又添一處 全素菜色推廣健康概念

【記者黃詩婷報導】新莊區目前共有六十一處老人共餐據點,近日又開辦一處新的共餐據點,並且提供「全素共餐」。自六月六日起,前台北縣議員徐陳麗華服務處(新莊路五七九號)每周三、四開辦彌勒齋免費素食共餐活動,每次為新莊區弱勢家庭及獨居老人等對象提供一百人份免費素食。

炎炎夏日透心涼 榮富國小水上運動會

【記者鄭郁平報導】夏日炎陽來襲,正是水上活動的好時機。六月十一日榮富國小於溫水游泳池舉辦六年級水上運動會。活動分為水中接力及水中趣味競賽,讓即將畢業的六年級學生,留下與同儕間的美好回憶。

從新莊工作坊學員成護理師 曾玉如:望大眾以認識代替歧視

【記者張湘妮專訪】留著烏黑長髮、戴著黑框眼鏡的曾玉如,目前是新莊工作坊的兼職護理師。新莊工作坊專門照護狀況穩定精神障礙者,曾玉如曾是工作坊的學員,參與食品手作組、清潔組等復健課程,隨後因復健狀況愈趨穩定,加上其護理科系背景,新莊工作坊主任方翠君決定把學員升格成為護理師,曾玉如的角色從被助者成為助人者。