跳到主要內容

恆安里與民間團體合作 清寒補助救弱勢

恆安里里長蔡陳恒菊(左)發放清寒補助
攝影/傅家鈺

【記者傅家鈺報導】恆安里里長蔡陳恒菊三月三日上午偕同民間團體聖母會成員拜訪三位恆安里里民,除了發放低收入戶清寒補助,也和里民們聊天,關心他們的日常起居。


蔡陳恒菊已和聖母會合作三年,擔任民間團體和里民之間的橋樑,妥善運用善款,發放給真正需要幫助的里民。蔡陳恒菊先蒐集好里內符合申請資格的里民資料,交給聖母會成員;聖母會確認資料符合發放標準後,提供補助費用,並且每個月和里長一起去里民家中拜訪。

符合補助資格的里民能得到共六個月的補助金,每個月同一時間由蔡陳恒菊和聖母會幹部到里民家中拜訪,一次發放的補助金金額為新台幣五千元;六個月過後,里長會再尋找其餘尚未領取過補助金且符合資格者,讓里內其他里民受惠。

蔡陳恒菊說,里內仍有許多需要幫助的里民,有些人的生活真的很辛苦,除了和民間團體合作發放低收入戶清寒補助,里內如果有民生物資,例如白米或是洗衣精等民生用品,也會優先給比較弱勢的家庭,讓他們能稍稍減輕負擔。

蔡陳恒菊也會關心里民最近有沒有問題需要協助,或是哪些福利政策應該改善。里民游先生說,里長事情很多,但仍不辭辛勞的來關心我們,真的很感激。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心

【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。