跳到主要內容

男子持美工刀欲跳河 警消合力拉下送院

警消趁男子降低戒心時合力將拉下橋。
新莊消防隊提供

【記者應怡冰報導】一名患有精神疾病的男子三月二十二日持美工刀出門,在建安公園準備跳河輕生。民眾報案後,方與防人員趕往現場,救下這男子。

事發當天歲的鄭姓男子因與家人發生爭執,情緒失控之下拿起一把美工刀便出門,到建安公園的橋墩處準備跳河輕生。男子的親屬接到消息後紛紛趕到現場,安撫與溝通。然而男子的情緒卻依然激動,揮舞著美工刀不讓任何人靠近。

福營派出所的員警以及新莊消防隊的消防員來到現場,一方與男子聊天,企圖安撫他的情緒,另一方則悄悄繞到男子背後,趁降低防備,立即上前奪走美工刀將他拉下橋。

福營派出所員警黃佳樂表示,根據精神衛生法第二條,警察機關或消防機關於執行職務時,發現病人有傷害他人或自己或有傷害之虞,應通知當地主管機關,並視需要要求協助處理或共同處理。除法律另有規定外,應即護送前往就近適當醫療機構就醫。 

這名男子長期患有精神疾病服用藥物,符合強制送醫的條件,救下便被送往林口長庚醫院治療。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。