男子持美工刀欲跳河 警消合力拉下送院

警消趁男子降低戒心時合力將拉下橋。
新莊消防隊提供

【記者應怡冰報導】一名患有精神疾病的男子三月二十二日持美工刀出門,在建安公園準備跳河輕生。民眾報案後,方與防人員趕往現場,救下這男子。

事發當天歲的鄭姓男子因與家人發生爭執,情緒失控之下拿起一把美工刀便出門,到建安公園的橋墩處準備跳河輕生。男子的親屬接到消息後紛紛趕到現場,安撫與溝通。然而男子的情緒卻依然激動,揮舞著美工刀不讓任何人靠近。

福營派出所的員警以及新莊消防隊的消防員來到現場,一方與男子聊天,企圖安撫他的情緒,另一方則悄悄繞到男子背後,趁降低防備,立即上前奪走美工刀將他拉下橋。

福營派出所員警黃佳樂表示,根據精神衛生法第二條,警察機關或消防機關於執行職務時,發現病人有傷害他人或自己或有傷害之虞,應通知當地主管機關,並視需要要求協助處理或共同處理。除法律另有規定外,應即護送前往就近適當醫療機構就醫。 

這名男子長期患有精神疾病服用藥物,符合強制送醫的條件,救下便被送往林口長庚醫院治療。

留言

這個網誌中的熱門文章