跳到主要內容

團結力量大 榮富國小十六人跳繩擂臺賽

跳繩擂台賽中,每個班級都有專屬的「戰鬥」隊形。         
             攝影/李青縈

【記者鄭郁平報導】「預備!三分鐘,計時開始!」榮富國小配合新北市運動樂活系列活動,三月廿三日於活動中心舉辦六年級跳繩擂臺賽。每班挑出十六名學生參賽,一同體驗民俗體育的有趣之處。


哨聲響起,參賽學生整齊劃一的喊著口號,觀賽的學生們也為自己的班級吶喊加油。學務主任葉耀嶸表示,活動不僅是為了讓學生能常運動、愛運動,主要也是培養小朋友的團隊向心力,使班級氣氛越來越好。

跳繩擂臺賽以三分鐘為單位,每個班級有兩次三分鐘的機會。成績前三名的班級則可以代表榮富國小參加新北市賽。

體育組長程汶葦說,樂活系列活動包括游泳、樂樂棒、拔河、班際籃球賽等,每個年級都安排不同的比賽項目。學生會利用每周兩次的體育課培養默契,也有班級利用早自修、綜合課等時間加強練習。

十六個人一起跳繩,除了技巧外,更需要高度的默契,每個班級也都有屬於自己的「戰鬥」隊形。其中,六年二班選擇將人員平均分配在左右兩側,「因為排成一排的話隊伍會更長,前面的人要跳得更高。」擔任甩繩手的學生林鈺倫表示,甩繩的竅訣是要將繩子拉緊,「圈越小越好,省力、速度也快。」

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。