跳到主要內容

慶元宵節 文聖里派發燈籠

文聖里發放的金狗燈籠吸引不少里民領取。
攝影/黃柏謙

【記者張湘妮報導】大手牽小手,一起拿燈籠。文聖里里長蔣添榮自掏腰包買了三百個燈籠,三月二日元宵節晚上在文聖里辦公室前發燈籠。

頭戴著小紅帽,按下燈籠開關,自動唱起英文版的小星星童謠,小巧可愛的小狗燈籠吸引許多里民在下午六時卅五分就開始拿著椅凳,坐在辦公室前排隊。蔣添榮說,每年反應都很熱絡,燈籠幾乎每一年都會發完。

現場還有新莊區公所送的紙燈籠、鄰長準備的塑膠小黃鴨、里長友人送的貼紙,每個拿完燈籠、貼紙的居民,臉上都漾起滿足的笑容。四歲居民彭庠睿拿到燈籠,直呼:「好開心。」同行的彭得原,更是手提一大袋戰利品,準備回家分給鄰居,一同歡度元宵。

手上已拿滿好幾張貼紙的居民魏永權,才剛排隊拿完燈籠,卻再度折返隊伍,繼續排隊領燈籠,他說,是幫孫子拿的,有多的就拿。他在這裡住了四十幾年,蔣添榮里長是少見每年都會發燈籠的里長。

文聖里廿九鄰,現場就來了十鄰的鄰長來幫忙,一鄰鄰長盧家興說:「大家都是自願來幫忙的,不是被強迫的。」尤其蔣添榮當了兩屆里長,每一年元宵節都發燈籠,他也每一次都跟著來幫忙,「這樣能夠凝聚鄰里感情」。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報