跳到主要內容

歡慶元宵 後港昭德宮發放免費造型燈籠

李姓民眾一家人提前近兩小時排隊,搶到第一份燈籠。     
攝影/劉悦蓉

【記者劉悦蓉報導】新莊昭德宮提前於農曆正月初九(國曆二月廿四日)下午發放免費造型燈籠,吸引上千名里民排隊領取。正值狗年,小狗造型提燈廣受大眾喜愛,更有民眾提早近兩小時前來排隊。


排隊領取燈籠的隊伍大排長龍,民眾更是攜家帶眷前來等待。排第一位的李姓一家人更是提前了近兩小時來排隊,李小弟弟表示,他們全家人連午餐都還沒來得及吃。

昭德宮有免費發放燈籠的傳統,由廟方獨立出資,設計後再贈與民眾共慶元宵。今年總共準備了六千份狗年燈籠,分別於農曆正月初九、初十四、初十五等三天分發,每次只開放兩千份。

當天正逢大年初九拜天公廟方上午也準備了許多平安湯圓,提供民眾免費享用。昭德宮楊總幹事表示,光是整個早上便煮掉了800斤的湯圓。吃了湯圓,拿了燈籠,廟方祝福民眾新年快樂,家庭平安,事事順利。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報