跳到主要內容

彩繪美化二手物 創造生活新價值

七十三歲的魏秀貞用心繪畫,家中原本要淘汰的物品有了新生命。
攝影/賴玟璇

記者賴玟璇報導新莊社區大學新一期春季課程——二手物再造實用生活彩繪,學員們把家裡看似不起眼的瓶罐、信箱、包包物品加以彩繪點綴,讓原本要淘汰的物品有了新生命。


授課的林玲娜很喜歡繪畫,平常也在社區大學上課,她希望將社大學到的技藝結合她的繪畫和蝶谷巴特,讓學員們也能自己再造、創作屬於自己的二手物。

來上課的學員大多都是家庭主婦或退休後的長者。其中,八十一歲的陳葉金蘭正是接受媳婦的鼓勵而報名了這堂課。

家庭主婦襧嫻說,她的丈夫希望她不要每天待在家裡,到外面走走,從事自己喜歡的事。因為她對畫畫很有興趣,因此報名了這個課程。

每期課程的主題都不同,林玲娜上一期的主題是「打造自己」,彩繪重點便著重於設計帽子、衣服、鞋子;這一期的主題是「美化自己的空間」,改造的目標便是家裡捨不得丟掉的生活用品,例如瓶罐、杯子、掛勾……

除了學習改造家裡的物品外,這個課程每期還會有一次的戶外教學彩繪牆壁,真正將所學運用在生活上,也美化社區,讓生活環境變得更美麗。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。

為孩子健康把關 天然色素造型蛋糕

【記者毛晴報導】「木魚媽媽手作」利用天然食材色素調色,並採用動物性鮮奶油製作,做出能讓孩子開心,家長放心的低糖健康甜點。