跳到主要內容

絲竹融合電影 草山樂坊新莊文藝中心登場

【記者莊芷瑄報導】草山樂坊三月十八日在新莊文化藝術中心舉行音樂會,七人以二胡、琵琶、中阮、笛、揚琴等五種不同的中國傳統樂器與現代電影音樂結合,帶來十二首動人心弦的絲竹合奏。


草山樂坊更與知名男高音林文俊合作演出,聲樂與絲竹在同一個空間產生共鳴,帶給觀眾一場音樂饗宴。

「平常都是聽到管弦樂,這次聽到絲竹樂器的演奏覺得蠻特別的,讓人耳目一新。」觀眾林小姐不是第一次聽音樂會,但她表示,絲竹聽起來比較輕脆悅耳,以後會想再去聽這樣的音樂會,也會特別去關注草山樂坊的消息。

觀眾何小姐說:「我第一次聽音樂會,覺得聽起來很舒服,因為這次的演奏有和電影做結合,聽音樂時會覺得有畫面在腦中旋轉,真的覺得很棒。」

整場演奏進行時均沒有使用麥克風,樂音卻響徹全場,全場數百位觀眾均沈浸在絲竹的雅韻中,並在樂曲間的空檔與台上主持人互動;最後以知名電影《鐵達尼號》及《獅子王》的主題曲劃下音樂會的句點。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。