跳到主要內容

絲竹融合電影 草山樂坊新莊文藝中心登場

【記者莊芷瑄報導】草山樂坊三月十八日在新莊文化藝術中心舉行音樂會,七人以二胡、琵琶、中阮、笛、揚琴等五種不同的中國傳統樂器與現代電影音樂結合,帶來十二首動人心弦的絲竹合奏。


草山樂坊更與知名男高音林文俊合作演出,聲樂與絲竹在同一個空間產生共鳴,帶給觀眾一場音樂饗宴。

「平常都是聽到管弦樂,這次聽到絲竹樂器的演奏覺得蠻特別的,讓人耳目一新。」觀眾林小姐不是第一次聽音樂會,但她表示,絲竹聽起來比較輕脆悅耳,以後會想再去聽這樣的音樂會,也會特別去關注草山樂坊的消息。

觀眾何小姐說:「我第一次聽音樂會,覺得聽起來很舒服,因為這次的演奏有和電影做結合,聽音樂時會覺得有畫面在腦中旋轉,真的覺得很棒。」

整場演奏進行時均沒有使用麥克風,樂音卻響徹全場,全場數百位觀眾均沈浸在絲竹的雅韻中,並在樂曲間的空檔與台上主持人互動;最後以知名電影《鐵達尼號》及《獅子王》的主題曲劃下音樂會的句點。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。