絲竹融合電影 草山樂坊新莊文藝中心登場

【記者莊芷瑄報導】草山樂坊三月十八日在新莊文化藝術中心舉行音樂會,七人以二胡、琵琶、中阮、笛、揚琴等五種不同的中國傳統樂器與現代電影音樂結合,帶來十二首動人心弦的絲竹合奏。


草山樂坊更與知名男高音林文俊合作演出,聲樂與絲竹在同一個空間產生共鳴,帶給觀眾一場音樂饗宴。

「平常都是聽到管弦樂,這次聽到絲竹樂器的演奏覺得蠻特別的,讓人耳目一新。」觀眾林小姐不是第一次聽音樂會,但她表示,絲竹聽起來比較輕脆悅耳,以後會想再去聽這樣的音樂會,也會特別去關注草山樂坊的消息。

觀眾何小姐說:「我第一次聽音樂會,覺得聽起來很舒服,因為這次的演奏有和電影做結合,聽音樂時會覺得有畫面在腦中旋轉,真的覺得很棒。」

整場演奏進行時均沒有使用麥克風,樂音卻響徹全場,全場數百位觀眾均沈浸在絲竹的雅韻中,並在樂曲間的空檔與台上主持人互動;最後以知名電影《鐵達尼號》及《獅子王》的主題曲劃下音樂會的句點。

留言

這個網誌中的熱門文章