跳到主要內容

家中堆滿資收物釀災 祥鳳里長協同慈濟處理

祥鳳里火災受災戶家中堆滿大量資收物。

賴俊良提供

【記者潘曉山報導】祥鳳里某戶民宅二月廿七日晚間發生火災,由於受災戶家中堆積大量的資源回收物,導致火勢十分嚴重。里長與慈濟商討解決方式,共同協助受災戶整理家中;受災戶也同意將屋內資收物交給慈濟環保站做善後處理。


祥鳳里里長賴俊良、慈濟五十二位志工三月四日到受災戶家中進行善後,經過受災戶同意後,載了七大卡車的資收物到慈濟環保站處理,另外半卡車則與受災戶共同載至資收廠變賣,變賣的金額全數交給受災戶。

賴俊良表示,全里只有這戶人家的家裡堆滿大量資收物,長期造成鄰里居民的困擾與不安。當初,他發現這戶人家屋裡堆滿大量資收物就開始積極處理,因為這關乎到公共安全、衛生安全、環境等相關問題,但公部門相關單位經過多次的會勘稽未能徹底解決。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心

【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。