跳到主要內容

吃小吃抽大獎 光明里歡度元宵

里民們邊欣賞節目,邊享受美食。       
攝影/陳建文

【記者應怡冰報導】光明里三月四日在民安西路二一二巷內舉辦元宵聯歡晚會,現場提供卡拉OK歡唱,各種童玩、台灣小吃及摸彩活動。


當晚的重頭戲是摸彩,里民憑藉戶口名簿領取摸彩券投入摸彩箱。設籍里民一人一張,一千五百張摸彩券。大獎是五十五寸液晶電視,還有自行車、拖把、電風扇等豐厚獎品,皆由立法委員、地方議員、里長鄰長及里民贊助。里長夫人將平日回收資源所得全數捐出,成立十個五百元的現金獎。

米粉、棉花糖、菜頭貢丸湯、蘿蔔糕、爆米花……里民端著自己的碗筷井然有序地排隊領取食物。小朋友們聚集在童玩彈跳球機前,通關便可領取橡皮擦。小狗造型的燈籠免費發放,里民一人最多可領取兩份。

晚會正式開始前,開放里民上台歡唱卡拉OK。六十七歲的林阿姨今年已經是第八年上台獻唱,她說,自己從民國七十六年便已經住在光明里,對光明里有一份如親人般的情感。她平時便喜歡對著電視練唱歌,有機會上台演唱感覺很開心。

晚會中,摸彩和節目表演穿插進行。節目內容豐富多彩,不僅有歌舞表演,還有薩克斯演奏。立法委員蘇巧慧、羅致政、新北市議員宋明宗、陳科名、何淑峰等都派了代表參加此次活動,給里民帶來佳節祝福。

里長黃炳森說,每年的元宵節當天,自己有布袋戲演出,無法抽出時間陪里民歡度佳節,元宵聯歡晚會都固定辦在元宵過後的星期日。這樣的晚會不僅元宵有,中秋也有。

在光明里居住十餘年的蔡女士說,今年的元宵晚會與往年相比,舞台更絢麗、獎品更豐厚。里長上任八年,每一年都非常用心,處處為里民著想。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報