跳到主要內容

光華里首場污水下水道接管工程說明會 里民憂拆違建

光華里里民與施工單位討論施工細節。
攝影/畢翔

【記者畢翔報導】光華里附近地區將進行污水下水道接管工程,計畫統一匯流生活汙水。承包單位碧山工程三月六日下午七時於光華里活動中心舉辦工程說明會,讓民眾了解未來將如何施工,及施工前民眾所需的準備。


施工需要一百五十公分的施作空間,加上施工地點通常在巷弄間的防火巷,因此,若住戶屋外所加裝的遮雨棚、懸臂式支撐建物如鐵窗等等位於範圍內,將會阻礙工程進行。許多里民擔心,如果無法自行拆除加裝之設施,施工單位將呈報新北市拆除大隊強行拆除。

光華里里長呂芳錦說,此場說明會只是初步的工程介紹,預計在六月份,施工單位會陸續「挨家挨戶與居民開協調會」,公布詳細的工程時間及施作方式,另外也會特別提醒住戶的違建是否需要拆除。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報