跳到主要內容

光華里首場污水下水道接管工程說明會 里民憂拆違建

光華里里民與施工單位討論施工細節。
攝影/畢翔

【記者畢翔報導】光華里附近地區將進行污水下水道接管工程,計畫統一匯流生活汙水。承包單位碧山工程三月六日下午七時於光華里活動中心舉辦工程說明會,讓民眾了解未來將如何施工,及施工前民眾所需的準備。


施工需要一百五十公分的施作空間,加上施工地點通常在巷弄間的防火巷,因此,若住戶屋外所加裝的遮雨棚、懸臂式支撐建物如鐵窗等等位於範圍內,將會阻礙工程進行。許多里民擔心,如果無法自行拆除加裝之設施,施工單位將呈報新北市拆除大隊強行拆除。

光華里里長呂芳錦說,此場說明會只是初步的工程介紹,預計在六月份,施工單位會陸續「挨家挨戶與居民開協調會」,公布詳細的工程時間及施作方式,另外也會特別提醒住戶的違建是否需要拆除。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心

【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。