跳到主要內容

變電箱阻停車位 頭前福基活動中心規畫新動線

變電箱阻擋身心障礙機車格通路。  
攝影/劉佳軒

【記者劉佳軒報導新北市頭前福基市民活動中心附設的停車位被私人土地包圍,且通道被變電箱阻擋,形同虛設。


新北市議員陳科名三月十五日在頭前福基市民活動中心 表示,新完工的活動中心設立的停車位被旁邊覆蓋水泥的私人土地包圍,且車位前方私人土地上還有兩個變電箱阻擋通路,「因為法令上的需要,擠一個停車位出來,看得到用不到。」

陳科名建議新北市政府和新莊區公所,經由公權力與私人土地的地主協商,並將阻檔通路的變電箱移至活動中心公有土地上,再將停車位重新劃設。

頭前福基市民活動中心 的身心障礙專用機車格也被變電箱阻擋,機車難以入內。陳科名說,變電箱十五日晚間遷移。

陳科名表示,活動中心規劃四樓給老人集會使用,希望新北市政府與新莊區公所能與當地的里長協議,依照地方需求規劃新完工活動中心一至三樓的用途。

新北市新莊區公所則表示,需要內部作業。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。

為孩子健康把關 天然色素造型蛋糕

【記者毛晴報導】「木魚媽媽手作」利用天然食材色素調色,並採用動物性鮮奶油製作,做出能讓孩子開心,家長放心的低糖健康甜點。