跳到主要內容

光華里公益手機教學 長者自拍濾鏡樣樣通

電信業者教導光華里里民自拍技巧。
攝影/畢翔

【記者畢翔報導】光華里辦公室三月廿八日下午二時舉辦公益手機教學活動,邀請電信與手機業者在里民活動中心,教導較年長的里民使用手機相機以及通訊軟體。


此次活動約有六十名的里民前來參加,幾乎都是老年人。講師的教學內容首先為加強宣導手機3G網路今年底關閉的消息,提醒長者里民記得更換sim卡。

接著講師詳盡的解說手機的拍照技巧與功能,例如自拍的姿勢、設定手勢,以及濾鏡、HDR拍攝模式等等,並且搭配十三名來自新莊各地的遠傳門市店長台下教學與示範,許多長者都拿著手機不停地自拍,場面相當逗趣。教學完畢後還有抽獎活動,由手機廠商提供許多周邊商品。

遠傳電信北二五區區經理林玉玲表示,目前已進入人手一支智慧手機的時代,但有鑒於長者多半不擅長使用太複雜的功能,所以從去年開始舉辦手機教學活動,深入鄰里,深耕在地、回饋社會,「這種大型的教學活動,我們陸陸續續已經辦了一、二十場」,平均每兩個月辦一次。

光華里里長呂芳錦說:「每個人手機拿那麼好,卻只拿來接電話,多可惜!」去年底光華裡已有舉辦過一次,但無奈當天暴雨只來了六個人;為了幫里民謀福利,這次與電信業者接洽後就馬上敲定此次活動。

林玉玲坦言,推行手機教學數個月以來,常被別人質疑太過商業化,進而吃了好多里長的閉門羹。但呂芳錦對此則說:「雖然是單一家電信公司請人來上課,但他們又不會只限定教他們的客戶。」

林玉玲表示,非常滿意目前的成效,未來也會持續辦下去,同一個里也可以舉辦兩三次,每次都會針對不同通訊與社群軟體教學。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊警實施兒童搭乘機車交通安全宣導 呼籲民眾謹記四字口訣

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局八月十二日下午四時於新北市新莊區美秀傳統市場旁,實施「兒童乘坐機車交通安全宣導」,呼籲民眾切記孩童搭乘機車的正確方式,減少憾事發生。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。