跳到主要內容

光華里公益手機教學 長者自拍濾鏡樣樣通

電信業者教導光華里里民自拍技巧。
攝影/畢翔

【記者畢翔報導】光華里辦公室三月廿八日下午二時舉辦公益手機教學活動,邀請電信與手機業者在里民活動中心,教導較年長的里民使用手機相機以及通訊軟體。


此次活動約有六十名的里民前來參加,幾乎都是老年人。講師的教學內容首先為加強宣導手機3G網路今年底關閉的消息,提醒長者里民記得更換sim卡。

接著講師詳盡的解說手機的拍照技巧與功能,例如自拍的姿勢、設定手勢,以及濾鏡、HDR拍攝模式等等,並且搭配十三名來自新莊各地的遠傳門市店長台下教學與示範,許多長者都拿著手機不停地自拍,場面相當逗趣。教學完畢後還有抽獎活動,由手機廠商提供許多周邊商品。

遠傳電信北二五區區經理林玉玲表示,目前已進入人手一支智慧手機的時代,但有鑒於長者多半不擅長使用太複雜的功能,所以從去年開始舉辦手機教學活動,深入鄰里,深耕在地、回饋社會,「這種大型的教學活動,我們陸陸續續已經辦了一、二十場」,平均每兩個月辦一次。

光華里里長呂芳錦說:「每個人手機拿那麼好,卻只拿來接電話,多可惜!」去年底光華裡已有舉辦過一次,但無奈當天暴雨只來了六個人;為了幫里民謀福利,這次與電信業者接洽後就馬上敲定此次活動。

林玉玲坦言,推行手機教學數個月以來,常被別人質疑太過商業化,進而吃了好多里長的閉門羹。但呂芳錦對此則說:「雖然是單一家電信公司請人來上課,但他們又不會只限定教他們的客戶。」

林玉玲表示,非常滿意目前的成效,未來也會持續辦下去,同一個里也可以舉辦兩三次,每次都會針對不同通訊與社群軟體教學。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。