跳到主要內容

光華里公益手機教學 長者自拍濾鏡樣樣通

電信業者教導光華里里民自拍技巧。
攝影/畢翔

【記者畢翔報導】光華里辦公室三月廿八日下午二時舉辦公益手機教學活動,邀請電信與手機業者在里民活動中心,教導較年長的里民使用手機相機以及通訊軟體。


此次活動約有六十名的里民前來參加,幾乎都是老年人。講師的教學內容首先為加強宣導手機3G網路今年底關閉的消息,提醒長者里民記得更換sim卡。

接著講師詳盡的解說手機的拍照技巧與功能,例如自拍的姿勢、設定手勢,以及濾鏡、HDR拍攝模式等等,並且搭配十三名來自新莊各地的遠傳門市店長台下教學與示範,許多長者都拿著手機不停地自拍,場面相當逗趣。教學完畢後還有抽獎活動,由手機廠商提供許多周邊商品。

遠傳電信北二五區區經理林玉玲表示,目前已進入人手一支智慧手機的時代,但有鑒於長者多半不擅長使用太複雜的功能,所以從去年開始舉辦手機教學活動,深入鄰里,深耕在地、回饋社會,「這種大型的教學活動,我們陸陸續續已經辦了一、二十場」,平均每兩個月辦一次。

光華里里長呂芳錦說:「每個人手機拿那麼好,卻只拿來接電話,多可惜!」去年底光華裡已有舉辦過一次,但無奈當天暴雨只來了六個人;為了幫里民謀福利,這次與電信業者接洽後就馬上敲定此次活動。

林玉玲坦言,推行手機教學數個月以來,常被別人質疑太過商業化,進而吃了好多里長的閉門羹。但呂芳錦對此則說:「雖然是單一家電信公司請人來上課,但他們又不會只限定教他們的客戶。」

林玉玲表示,非常滿意目前的成效,未來也會持續辦下去,同一個里也可以舉辦兩三次,每次都會針對不同通訊與社群軟體教學。

留言

這個網誌中的熱門文章

官將首與虎爺—新莊大拜拜遶境的守護者

【記者劉悦蓉專題報導】一年一度的新莊大拜拜將至,過去文武大眾爺祭典只是地方性的小型祭祀,隨著參與人數增加,現今在新莊地區已成為大規模的年度宗教盛事。其中為大眾爺開路、護駕的官將首及虎爺儀陣,更是在隊伍中扮演重要角色。

炎炎夏日透心涼 榮富國小水上運動會

【記者鄭郁平報導】夏日炎陽來襲,正是水上活動的好時機。六月十一日榮富國小於溫水游泳池舉辦六年級水上運動會。活動分為水中接力及水中趣味競賽,讓即將畢業的六年級學生,留下與同儕間的美好回憶。

七件作品得獎 丹鳳高中小論文寫作比賽成績優異

【記者潘曉山報導】丹鳳高中參加全國高級中等學校小論文寫作比賽成績優異,得獎作品共七件,四件特優、三件甲等。