跳到主要內容

新莊聯合獎助學金 鼓勵在地學子奮發向學

新莊聯合獎助學金頒獎典禮在豐年國小舉行,鼓勵成績優異學子。
     新莊區公所提供

【記者林臨君報導】新莊地區聯合獎助學金頒獎典禮,三月廿四日在豐年國小活動中心盛大舉辦,鼓勵優秀學子上進,以所學貢獻己力。


本屆得獎者中,臺灣大學護理系學生張致嘉及新莊高中學生涂佳豪,沒有因困苦的家庭環境放棄求學,仍然努力不懈的學習,提升自我能力,讓家人十分欣慰。張致嘉更是在課業忙碌之餘兼職當補習班老師,為生病的母親盡一份心力。

今年逾千名優秀學子獲得此份殊榮得獎人年齡範圍從國小到大學都有。區公所人員黃小姐說,國中小受獎人是透過老師推薦;高中及大學採取個人申請,再經由獎助學金審核會議評選出得獎人。

新莊聯合獎助學金創辦至今,嘉許無數年輕學子的努力,結合新莊在地廟宇、協會、基金會、個人贊助的聯合獎助學金,使新莊的愛心資源得到整合。承辦人郭小姐表示,贊助單位隨時間變化有所增減,目前已獲得廿三個單位支持,一直以來在地寺廟、基金會均十分熱心,主動加入贊助獎學金的行列。

郭小姐說,聯合獎助學金的創辦是因為早期贊助獎學金的單位都自行頒獎,許多資訊無法廣為人知,且申請人重覆率太高,因此區公所召集提供獎學金申請的單位,整合轄內寺廟或基金會的資源,讓贊助單位的愛心可以平均分配給每位優秀學子,使這份愛與關懷更加茁壯並傳承。

留言

這個網誌中的熱門文章

官將首與虎爺—新莊大拜拜遶境的守護者

【記者劉悦蓉專題報導】一年一度的新莊大拜拜將至,過去文武大眾爺祭典只是地方性的小型祭祀,隨著參與人數增加,現今在新莊地區已成為大規模的年度宗教盛事。其中為大眾爺開路、護駕的官將首及虎爺儀陣,更是在隊伍中扮演重要角色。

炎炎夏日透心涼 榮富國小水上運動會

【記者鄭郁平報導】夏日炎陽來襲,正是水上活動的好時機。六月十一日榮富國小於溫水游泳池舉辦六年級水上運動會。活動分為水中接力及水中趣味競賽,讓即將畢業的六年級學生,留下與同儕間的美好回憶。

七件作品得獎 丹鳳高中小論文寫作比賽成績優異

【記者潘曉山報導】丹鳳高中參加全國高級中等學校小論文寫作比賽成績優異,得獎作品共七件,四件特優、三件甲等。