跳到主要內容

新莊聯合獎助學金 鼓勵在地學子奮發向學

新莊聯合獎助學金頒獎典禮在豐年國小舉行,鼓勵成績優異學子。
     新莊區公所提供

【記者林臨君報導】新莊地區聯合獎助學金頒獎典禮,三月廿四日在豐年國小活動中心盛大舉辦,鼓勵優秀學子上進,以所學貢獻己力。


本屆得獎者中,臺灣大學護理系學生張致嘉及新莊高中學生涂佳豪,沒有因困苦的家庭環境放棄求學,仍然努力不懈的學習,提升自我能力,讓家人十分欣慰。張致嘉更是在課業忙碌之餘兼職當補習班老師,為生病的母親盡一份心力。

今年逾千名優秀學子獲得此份殊榮得獎人年齡範圍從國小到大學都有。區公所人員黃小姐說,國中小受獎人是透過老師推薦;高中及大學採取個人申請,再經由獎助學金審核會議評選出得獎人。

新莊聯合獎助學金創辦至今,嘉許無數年輕學子的努力,結合新莊在地廟宇、協會、基金會、個人贊助的聯合獎助學金,使新莊的愛心資源得到整合。承辦人郭小姐表示,贊助單位隨時間變化有所增減,目前已獲得廿三個單位支持,一直以來在地寺廟、基金會均十分熱心,主動加入贊助獎學金的行列。

郭小姐說,聯合獎助學金的創辦是因為早期贊助獎學金的單位都自行頒獎,許多資訊無法廣為人知,且申請人重覆率太高,因此區公所召集提供獎學金申請的單位,整合轄內寺廟或基金會的資源,讓贊助單位的愛心可以平均分配給每位優秀學子,使這份愛與關懷更加茁壯並傳承。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。