跳到主要內容

全泰里發平安餅 千份糕餅十五分鐘掃光

小朋友吐著舌頭,期待領取下一個平安餅
       攝影/張湘妮

【記者張湘妮報導】發放平安餅囉!全泰里里長辦公室三月二十二日晚上八發放三百份紅豆麵包,以及加總起來七百份的沙其馬、捲心餅、菜埔餅,每個品項每人限拿一份。


發放前半小時,就有長長人龍在辦公室外待守。排在首位的全泰里里民林小姐說,聽婆婆講才知道有平安餅可以拿,加上小孩也想吃,她看完牙醫馬上來排隊。林小姐的八歲女兒:「最喜歡捲心餅。」沙其馬、捲心餅、菜埔餅都是新莊慈祐宮贈與全泰里,紅豆麵包則全泰里辦公處準備。

「來、來、來大肚子的(意為懷孕女性者)可以多拿一份。」志工蔡玉娟一手忙著發放麵包、餅乾,一邊嘴裡喊著指引口號。蔡玉娟說,想為里民多付出一些,除了發放平安餅,農曆七月也會來幫忙發放平安米。

不到十五分鐘,總數一千份的糕餅即發放完畢。住在全泰里卅十幾年里民鄭俊幃說,剛下班就立馬衝過來拿,雖然撲空但不覺得可惜,明年有機會還會再來領平安餅。

全泰里里長陳哲郎說,志工來幫忙可以順便聊天、聯絡感情,里民間都很有人情味,最主要希望大家吃了平安又開心。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

鼓勵運動 中平國中籃球夏令營開課

【記者劉家叡報導】中平國中舉辦「一○七年暑期籃球育樂夏令營」,第二期七月十七日上午在中平國中風雨操場開課,由四位老師共同指導約卅名學員,從籃球的基本動作開始教起,再結合分組比賽。校方希望,在推廣籃球之餘,也能給學員們兼顧安全與歡樂的暑假。

聯合分館舉辦電影座談 你在《幸福路上》了嗎?

【記者古采柔報導】新北市立圖書館新莊聯合分館在七月十四日下午舉辦《幸福路上》電影放映暨映後座談,活動共七十位民眾報名參加。映後邀請導演宋欣穎進行分享,一同探討屬於台灣這片土地的我們,幸福究竟是什麼。