跳到主要內容

全泰里發平安餅 千份糕餅十五分鐘掃光

小朋友吐著舌頭,期待領取下一個平安餅
       攝影/張湘妮

【記者張湘妮報導】發放平安餅囉!全泰里里長辦公室三月二十二日晚上八發放三百份紅豆麵包,以及加總起來七百份的沙其馬、捲心餅、菜埔餅,每個品項每人限拿一份。


發放前半小時,就有長長人龍在辦公室外待守。排在首位的全泰里里民林小姐說,聽婆婆講才知道有平安餅可以拿,加上小孩也想吃,她看完牙醫馬上來排隊。林小姐的八歲女兒:「最喜歡捲心餅。」沙其馬、捲心餅、菜埔餅都是新莊慈祐宮贈與全泰里,紅豆麵包則全泰里辦公處準備。

「來、來、來大肚子的(意為懷孕女性者)可以多拿一份。」志工蔡玉娟一手忙著發放麵包、餅乾,一邊嘴裡喊著指引口號。蔡玉娟說,想為里民多付出一些,除了發放平安餅,農曆七月也會來幫忙發放平安米。

不到十五分鐘,總數一千份的糕餅即發放完畢。住在全泰里卅十幾年里民鄭俊幃說,剛下班就立馬衝過來拿,雖然撲空但不覺得可惜,明年有機會還會再來領平安餅。

全泰里里長陳哲郎說,志工來幫忙可以順便聊天、聯絡感情,里民間都很有人情味,最主要希望大家吃了平安又開心。

留言

這個網誌中的熱門文章

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心

【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。