全泰里發平安餅 千份糕餅十五分鐘掃光

小朋友吐著舌頭,期待領取下一個平安餅
       攝影/張湘妮

【記者張湘妮報導】發放平安餅囉!全泰里里長辦公室三月二十二日晚上八發放三百份紅豆麵包,以及加總起來七百份的沙其馬、捲心餅、菜埔餅,每個品項每人限拿一份。


發放前半小時,就有長長人龍在辦公室外待守。排在首位的全泰里里民林小姐說,聽婆婆講才知道有平安餅可以拿,加上小孩也想吃,她看完牙醫馬上來排隊。林小姐的八歲女兒:「最喜歡捲心餅。」沙其馬、捲心餅、菜埔餅都是新莊慈祐宮贈與全泰里,紅豆麵包則全泰里辦公處準備。

「來、來、來大肚子的(意為懷孕女性者)可以多拿一份。」志工蔡玉娟一手忙著發放麵包、餅乾,一邊嘴裡喊著指引口號。蔡玉娟說,想為里民多付出一些,除了發放平安餅,農曆七月也會來幫忙發放平安米。

不到十五分鐘,總數一千份的糕餅即發放完畢。住在全泰里卅十幾年里民鄭俊幃說,剛下班就立馬衝過來拿,雖然撲空但不覺得可惜,明年有機會還會再來領平安餅。

全泰里里長陳哲郎說,志工來幫忙可以順便聊天、聯絡感情,里民間都很有人情味,最主要希望大家吃了平安又開心。

留言

這個網誌中的熱門文章