跳到主要內容

立功里水溝堵塞 通報區公所清潔隊清理

區公所清潔隊員前來立功里處理堵塞發臭的水溝。
張潔茹提供

【記者鄭郁平報導】立功里三月十九日接獲民眾反應,自家前的水溝疑似因堵塞產生積水,發出臭味。里長太太張潔茹第一時間協助通報新莊區公所,請相關單位派清潔人員前來處理。

此次發生堵塞的水溝位於泰順街四三巷,居民徐先生三月廿二日受訪時表示,應該是水溝被雜物堵住,最近有聞到水溝發出的異味,也因為積水導致蚊蟲滋生。不過里長太太快速的協助處理,「效率很好。」

立功里部分區域早上為菜市場,因此環境整潔更需里民共同維護。張潔茹說,如果里民有發現任何公共設施故障或衛生出現狀況,通常都會打電話至里辦反應,再由里辦通報區公所。「還因為通報次數多,多次獲得區公所頒發的感謝狀。」

張潔茹表示,區公所前來處理的效率很不錯。清潔隊員除了平時在接獲通報後會前來挖水溝、維修路燈等事務外,還包括柏油路的修復,將道路鋪平以減少民眾受到傷害。除此之外,一年也會固定進行一次全里的大清潔。

為了維護里內環境品質,立功里也由里民組成環保志工,每月的第一、三周清晨五時就開始清掃,共同打造乾淨整潔的家園。

留言

這個網誌中的熱門文章

仁愛里里長將在地福德宮發揚光大

【記者陳俐伃報導】福德正神是守護地方鄉里的神明,也就是俗稱的土地公,每個地區都有所屬的福德正神負責管轄,而仁愛里也不例外。有一尊福德正神座落在福樂街七十一巷旁的小路內,至今已有四十多年的歷史,但由於位置十分隱密,知道的信眾並不多。

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。