跳到主要內容

活力百分百 新莊社大開學周

新莊社大開學活動上,學生一對一玩「咖啡拳」。

攝影/李翊甄

【記者潘曉山報導】新莊社區大學舉辦「學習人生:起、承、轉轉、合呵呵」開學活動,於三月五日至九日每天晚上八時進行,讓學生能在一開學增進對社大的感情,也凝聚彼此的向心力。


活動分為三個階段,第一階段由社大的老師們各自發想活動,三月七日的活動就是由老師帶領學生玩「咖啡拳」,老師們發揮創意改編海帶拳的玩法,改用生產咖啡的三個國家來玩拳,透過一對一挑戰,讓學生能藉由遊戲互相認識。不但遊戲動作都出自老師的創意,老師也會融入遊戲與學生同樂。

新莊社區大學主任秘書曾美慧說:「其實開學就是讓大家有熱鬧的感覺,大家就會覺得社大是一個大家庭。」

新莊社大除了開設多元課程外,也有許多豐富的活動,像是遊藝日、散步節等,因此第二階段則播放一整年的活動預告影片,邀請學生踴躍參與。最後,由全體師生共同完成「圓夢樹」,學生將線綁到樹上,象徵在學習的道路上,完成自己的人生,也圓一場美夢。

開學活動非常熱鬧,每位老師都相當活潑,除了有開設日語課程的老師直接上台高歌日語曲目,舞動人生課程的老師也上台跳舞,逗得學生合不攏嘴。社大工作人員表示,希望像這樣的活動能讓學生在社大充滿歡樂與活力。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報