跳到主要內容

活力百分百 新莊社大開學周

新莊社大開學活動上,學生一對一玩「咖啡拳」。

攝影/李翊甄

【記者潘曉山報導】新莊社區大學舉辦「學習人生:起、承、轉轉、合呵呵」開學活動,於三月五日至九日每天晚上八時進行,讓學生能在一開學增進對社大的感情,也凝聚彼此的向心力。


活動分為三個階段,第一階段由社大的老師們各自發想活動,三月七日的活動就是由老師帶領學生玩「咖啡拳」,老師們發揮創意改編海帶拳的玩法,改用生產咖啡的三個國家來玩拳,透過一對一挑戰,讓學生能藉由遊戲互相認識。不但遊戲動作都出自老師的創意,老師也會融入遊戲與學生同樂。

新莊社區大學主任秘書曾美慧說:「其實開學就是讓大家有熱鬧的感覺,大家就會覺得社大是一個大家庭。」

新莊社大除了開設多元課程外,也有許多豐富的活動,像是遊藝日、散步節等,因此第二階段則播放一整年的活動預告影片,邀請學生踴躍參與。最後,由全體師生共同完成「圓夢樹」,學生將線綁到樹上,象徵在學習的道路上,完成自己的人生,也圓一場美夢。

開學活動非常熱鬧,每位老師都相當活潑,除了有開設日語課程的老師直接上台高歌日語曲目,舞動人生課程的老師也上台跳舞,逗得學生合不攏嘴。社大工作人員表示,希望像這樣的活動能讓學生在社大充滿歡樂與活力。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心

【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。