跳到主要內容

民安國小手球隊 榮獲全國師生盃冠軍

民安國小手球隊獲得一○六學年度全國師生盃手球錦標賽全國冠軍。
           攝影/林臨君

【記者林臨君報導】民安國小手球隊參加年全國師生盃手球錦標賽繼大甲媽祖盃、中正盃後,再次奪下全國冠軍,獲得三連霸。


手球隊教練柳佑琮三月十六日受訪時說,剛開賽時球員因為心情緊張狀況比較不好;經過暫停後的精神喊話,讓他們可以從吵雜的加油聲中聽到教練的聲音,知道教練想要傳達的東西,進而發揮實力,從原本的零比四反轉戰局,以十四比七的佳績贏得最終勝利,把冠軍帶回台北。

平時手球隊每天練習兩次,比賽前則是連假日都會訓練。教練何郁珍表示,希望未來能夠繼續連霸,守住冠軍,也特別感民安國小、校長、主任、會長、班級導師及家長的支持與鼓勵,才能讓球隊招生順利,獲得亮眼成績。

這次表現優異的守門員林嘉姿說,比賽的當下有時候會緊張,就是一直告訴自己「要守好,不要把球丟出去」,希望在四月的傳承盃能更進步。球員陳儀庭表示因為教練不斷地鼓勵,讓她變得比較敢射球,在這次比賽上有比以往更優異的表現。

球員除了是在球場上一同奮戰的好夥伴,平時也會一同出遊、吃東西、辦活動,讓球隊的生活不是只有枯燥乏味的練習。何郁珍說,學校和手球隊的家長平時會提供麵包牛奶,或是帶著紅豆餅、運動飲料來看小朋友練球,陪伴球員一起成長,團隊氣氛很好。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

鼓勵運動 中平國中籃球夏令營開課

【記者劉家叡報導】中平國中舉辦「一○七年暑期籃球育樂夏令營」,第二期七月十七日上午在中平國中風雨操場開課,由四位老師共同指導約卅名學員,從籃球的基本動作開始教起,再結合分組比賽。校方希望,在推廣籃球之餘,也能給學員們兼顧安全與歡樂的暑假。

聯合分館舉辦電影座談 你在《幸福路上》了嗎?

【記者古采柔報導】新北市立圖書館新莊聯合分館在七月十四日下午舉辦《幸福路上》電影放映暨映後座談,活動共七十位民眾報名參加。映後邀請導演宋欣穎進行分享,一同探討屬於台灣這片土地的我們,幸福究竟是什麼。