跳到主要內容

民安國小手球隊 榮獲全國師生盃冠軍

民安國小手球隊獲得一○六學年度全國師生盃手球錦標賽全國冠軍。
           攝影/林臨君

【記者林臨君報導】民安國小手球隊參加年全國師生盃手球錦標賽繼大甲媽祖盃、中正盃後,再次奪下全國冠軍,獲得三連霸。


手球隊教練柳佑琮三月十六日受訪時說,剛開賽時球員因為心情緊張狀況比較不好;經過暫停後的精神喊話,讓他們可以從吵雜的加油聲中聽到教練的聲音,知道教練想要傳達的東西,進而發揮實力,從原本的零比四反轉戰局,以十四比七的佳績贏得最終勝利,把冠軍帶回台北。

平時手球隊每天練習兩次,比賽前則是連假日都會訓練。教練何郁珍表示,希望未來能夠繼續連霸,守住冠軍,也特別感民安國小、校長、主任、會長、班級導師及家長的支持與鼓勵,才能讓球隊招生順利,獲得亮眼成績。

這次表現優異的守門員林嘉姿說,比賽的當下有時候會緊張,就是一直告訴自己「要守好,不要把球丟出去」,希望在四月的傳承盃能更進步。球員陳儀庭表示因為教練不斷地鼓勵,讓她變得比較敢射球,在這次比賽上有比以往更優異的表現。

球員除了是在球場上一同奮戰的好夥伴,平時也會一同出遊、吃東西、辦活動,讓球隊的生活不是只有枯燥乏味的練習。何郁珍說,學校和手球隊的家長平時會提供麵包牛奶,或是帶著紅豆餅、運動飲料來看小朋友練球,陪伴球員一起成長,團隊氣氛很好。

留言

這個網誌中的熱門文章

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

榮富國小校園小藝人 提供孩子表演的舞台

【記者陳俞均報導】榮富國小十月十六日至十一月十七日每周一、二和四上午十時十分至十時卅分在校園穿堂舉行「校園小藝人」活動,讓學生在舞台上,表現自我專長。

關注藝文與鄉土意識 《文化淡水》促進地方發展

【記者房莛蓁、王郁雯 、陳臆婷報導】
距離淡水捷運站不遠處,坐落著紅磚瓦搭起的園區。這裡是淡水文化基金會,長年致力於淡水的藝文發展、文化資產保留與建立社區意識,並且透過社區報,讓淡水居民能更關愛鄉土、疼惜社區。