跳到主要內容

手作花燈採收菜園 雙鳳里民樂元宵

大家拿著辛苦採摘的菜開心笑著。     
潘素娥提供

【記者廖品鈞報導】雙鳳里三月五日邀請長者一同製作花燈,整個活動充滿濃濃元宵氣息。


雙鳳里每周一、三、五皆在牡丹心社區發展協會辦理老人共餐活動,並結合多元活動及講座,活化長者們的身體及心靈,落實長照政策。

五日當天大約上午九、十時,長者們搭乘今年一月由社區居民捐贈的巡迴車陸續抵達社區發展協會,由社區志工協助量血壓,確認身體狀況無誤,大夥兒便圍到長桌旁開始動手製作花燈,熱心志工也在一旁協助。雙鳳里里長潘素娥表示,過程中大家相處十分融洽,就像一家人一樣。

活動中心外的地景菜園也是此次活動的地點之一,菜園裡種滿甘蔗、芥菜等可食用蔬果,平時都是由志工協助整理及採收,再送到社區的愛心廚房,提供給老人共餐使用,菜園平時也可作為地景藝術供觀賞,一舉兩得。這次邀請長者一同採收芥菜,在和煦冬陽中,長者們有些雖然行動不便,仍在志工的協助下圓滿地完成採收任務。

從今年一月底的巡迴車捐贈儀式到每周一、三、五的老人共餐活動,潘素娥說:「因為我們也會老啊,而且他們是真的有這個需求。」

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心

【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。