跳到主要內容

手作花燈採收菜園 雙鳳里民樂元宵

大家拿著辛苦採摘的菜開心笑著。     
潘素娥提供

【記者廖品鈞報導】雙鳳里三月五日邀請長者一同製作花燈,整個活動充滿濃濃元宵氣息。


雙鳳里每周一、三、五皆在牡丹心社區發展協會辦理老人共餐活動,並結合多元活動及講座,活化長者們的身體及心靈,落實長照政策。

五日當天大約上午九、十時,長者們搭乘今年一月由社區居民捐贈的巡迴車陸續抵達社區發展協會,由社區志工協助量血壓,確認身體狀況無誤,大夥兒便圍到長桌旁開始動手製作花燈,熱心志工也在一旁協助。雙鳳里里長潘素娥表示,過程中大家相處十分融洽,就像一家人一樣。

活動中心外的地景菜園也是此次活動的地點之一,菜園裡種滿甘蔗、芥菜等可食用蔬果,平時都是由志工協助整理及採收,再送到社區的愛心廚房,提供給老人共餐使用,菜園平時也可作為地景藝術供觀賞,一舉兩得。這次邀請長者一同採收芥菜,在和煦冬陽中,長者們有些雖然行動不便,仍在志工的協助下圓滿地完成採收任務。

從今年一月底的巡迴車捐贈儀式到每周一、三、五的老人共餐活動,潘素娥說:「因為我們也會老啊,而且他們是真的有這個需求。」

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報