跳到主要內容

中信里增設機車格 造福里內居民

中信里內停車格嚴重不足,民眾不得不違規停車。               
攝影/沈粲家

【記者林臨君報導】對於一般民眾來說,找不到機車格是生活一大煩惱中信里里長桂健興看到住戶的停車需求,決定重新規劃里內的機車停車格,提升中信里的居住品質,預計四月全數完工。


經過規劃後,中信街至少多了一百個機車格。於三月廿七日受訪時,桂健興說,雖然主要規劃中信街,但里內其他地方也有規劃停車格。施工後,也有住戶提議中義街的規劃;但考慮街道巷弄的住宅區屬性,加上道路寬度也不夠,就沒有規劃機車格。此次施工,街上的花盆及招牌減少很多,除了改善環境品質,也大大提升整體觀感。

當初因為人口密集,晚上住戶回家後街道就會被機車停滿,才會有這次計畫的出現。從民國一○四年至今,經過單雙號的分段施工,一段一段畫,一共八段的施工將四月全數完工。

即將完工的機車格規劃,當初執行時也遇到困難,有些一樓住戶出租店面不讓畫線,甚至有住戶抗議,當時桂健興抱持「該做還是要做」的想法,才完成此次機車格的設置。

留言

這個網誌中的熱門文章

官將首與虎爺—新莊大拜拜遶境的守護者

【記者劉悦蓉專題報導】一年一度的新莊大拜拜將至,過去文武大眾爺祭典只是地方性的小型祭祀,隨著參與人數增加,現今在新莊地區已成為大規模的年度宗教盛事。其中為大眾爺開路、護駕的官將首及虎爺儀陣,更是在隊伍中扮演重要角色。

炎炎夏日透心涼 榮富國小水上運動會

【記者鄭郁平報導】夏日炎陽來襲,正是水上活動的好時機。六月十一日榮富國小於溫水游泳池舉辦六年級水上運動會。活動分為水中接力及水中趣味競賽,讓即將畢業的六年級學生,留下與同儕間的美好回憶。

七件作品得獎 丹鳳高中小論文寫作比賽成績優異

【記者潘曉山報導】丹鳳高中參加全國高級中等學校小論文寫作比賽成績優異,得獎作品共七件,四件特優、三件甲等。