跳到主要內容

中信里增設機車格 造福里內居民

中信里內停車格嚴重不足,民眾不得不違規停車。               
攝影/沈粲家

【記者林臨君報導】對於一般民眾來說,找不到機車格是生活一大煩惱中信里里長桂健興看到住戶的停車需求,決定重新規劃里內的機車停車格,提升中信里的居住品質,預計四月全數完工。


經過規劃後,中信街至少多了一百個機車格。於三月廿七日受訪時,桂健興說,雖然主要規劃中信街,但里內其他地方也有規劃停車格。施工後,也有住戶提議中義街的規劃;但考慮街道巷弄的住宅區屬性,加上道路寬度也不夠,就沒有規劃機車格。此次施工,街上的花盆及招牌減少很多,除了改善環境品質,也大大提升整體觀感。

當初因為人口密集,晚上住戶回家後街道就會被機車停滿,才會有這次計畫的出現。從民國一○四年至今,經過單雙號的分段施工,一段一段畫,一共八段的施工將四月全數完工。

即將完工的機車格規劃,當初執行時也遇到困難,有些一樓住戶出租店面不讓畫線,甚至有住戶抗議,當時桂健興抱持「該做還是要做」的想法,才完成此次機車格的設置。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。