新北童軍節慶祝大會 四千童軍新泰國中齊歡慶

新北市市長朱立倫(左)檢閱童軍團,並勉勵小童軍。
攝影/李翊甄

【記者蔡雯如報導】一七年度童軍節慶祝大會三月四日在新泰國中舉行,提前慶祝三五童軍節。新北市市長朱立倫出席檢閱四千多名童軍


活動除了表揚去年度廿三個績優童軍團及頒發各項證書,也發表全國首套童軍教育補充教材,現場更規劃園遊會、童軍專科章考驗及幼童軍分站活動。

中華民國童軍總會秘書長蘇德祥表示,這次童軍節慶祝大會主要頒予獎章給對童軍運動有重大貢獻的服務員,並且表揚經過專科章考驗晉級的童軍,希望讓各個童軍團能相互觀摩並學習。

本年度慶祝大會發表全國第一套童軍教育補充教材。朱立倫表示,過去童軍被列為重要課程,但隨著教改漸漸無法落實校園,新北市歷經2年編撰童軍補充教材,相信可以更加落實「校校有童軍」的政策,讓童軍的智仁勇精神得以延續。

蘇德祥表示,新北市編撰的童軍教育補充教材,能使學校老師在童軍教學上更有依據,也可以看出新北市對童軍教學的重視,這在其他縣市尚未出現。他會把新北市的做法與教育單位分享,希望大家能模仿或運用這樣的教材。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育