跳到主要內容

百年轟砲台鬧元宵 「投」出好運氣

為拔得先機獲得獎項,民眾無不聚精會神的瞄準扔擲。
攝影/李青縈

【記者劉悦蓉報導】一年一度的「轟砲台」活動三月二日在碧江公園登場。現場除了最大獎兩面金牌及近千份獎品,等著民眾挑戰,新莊警消更是準備了住宅用火災警報器,免費供民眾領取。傳統節慶結合熱鬧活動,吸引上百名民眾圍觀、參與。

 轟砲台活動在新莊已有近百年歷史,參加者需將手中點燃的炮仔丟向高高掛起的鐵桶砲台。鐵桶四面皆有孔洞,玩法接近投籃。若準確丟進則會招來福氣,同時藉由引燃的鞭炮趕走厄運。

 隨著炮桶垂掛的高度不同,挑戰難度也有所改變。現場獎品大大小小近千份,民眾一旦投擲進桶便能得到獎品。其中最大獎是由新莊區公所提供的兩面金牌,吸引許多民眾爭相「投」好運。

金牌得主張先生表示,他是土身土長的新莊人,轟砲台活動已參加了近十年。今年他更是一口氣拿下了廿幾個獎品。「參加比賽,防護措施要做好,要戴護目鏡或穿不易著火的衣服。」

新莊區長李政勳說:「壞運氣都趕走,帶來好運。」新莊區藉由舉辦百年歷史的傳統活動,在元宵節祝福民眾,新的一年閤家平安,順利快樂。



留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報