跳到主要內容

新莊圖書館三月書展 名人物語

新莊分館舉辦主題書展──名人物語。          
攝影/林臨君

【記者林臨君報導】
新北市立圖書館新莊分館三月份舉辦「名人物語」書展,借鏡名人的人生學問,不分年齡,邀請全家大小一同來讀學習。


此次書展的書籍內容有深有淺,有漫畫型人物傳記,也有純文字人物傳記;書的種類更是五花八門,有長篇小說《達爾文顯靈》、張平沼口述自傳,以及圖文並茂的《愛因斯坦》注音版傳記,不同年齡層的民眾都可以參與本次書展。

書展在圖書館入口處的正前方,非常顯眼,一進圖書館就可以看到排列在架上的書籍,展區旁也有許多人在閱讀書籍報紙。

書展主辦人陳阿青說,這是她第一次負責書展,選擇以世界名人當主題,從館內挑選約五十本書為展覽用書,很多書一上架就被借走,到目前爲止都蠻順利的。目前正在思考下一次主題,希望可以愈辦愈好。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報