跳到主要內容

民本里發燈籠湯圓歡慶元宵

民本里慶元宵,熱心里民協助發送湯圓。  
攝影/鄒翔

【記者鄒翔報導】民本里二月廿八日下午七時卅分在辦公處前發送七百個燈籠,里長陳秋月也特別準備熱呼呼的紅豆湯圓,與里民一同歡慶元宵。


領取燈籠的情況相當熱烈,將近七時就有三十多位民眾前來排隊,現場許多長輩、家長帶著小孩一齊領燈籠、吃湯圓,七時卅分開始發送時排隊人龍更是絡繹不絕,足足排了一百公尺之長,不到四十分鐘七百個燈籠便全數送出。

有得吃又有得拿,大小朋友都樂得笑開懷,熱心協助發燈籠、裝湯圓的里民更是樂在其中。里長陳秋月說,希望透過發燈籠、吃湯圓的活動增進里民互動與交流,除此之外,家長與小朋友一同排隊領燈籠、組裝燈籠也能夠建立良好的親子關係。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報