跳到主要內容

國家電影中心開工 打造電影人的家

新北市長朱立倫與文化部官員參加國家電影中心動土典禮

攝影賴玟璇


【記者賴玟璇報導】國家電影中心二月十二日舉行動土典禮,預計於民國一
九年三月完工,成為台灣電影與國際交流的推廣和發展中心。新北市長朱立倫在典禮中說,未來像是金馬獎、金鐘獎,這些影視音從業人員的重要盛會,也會在國家電影中心舉辦。

新北市政府新建工程處表示,國家電影中心總經費四億四百四十五萬元,完工後將是一座具有影片意象設計的主題式建築,包括電影公園在內,共有地上四層樓、地下一層樓,並且以親子公園為概念,設有廣場、兒童戲水池、遊樂沙丘,創造了電影與公園結合的主題空間,將是新北市民另一個休閒場所。

新聞局指出,這是九十三年就提出的構想,歷經十四年,終於在前年九月確定由新北市政府和文化部共同合作完成。新北市政府負責硬體,也就是主體場館的規畫興建;文化部則是負責軟體,包括裝修以及後續的經營。

朱立倫說,為了建立臺灣電影文化寶庫,電影中心不僅肩負延續電影文化資產的使命,更是臺灣電影面對世界的一扇櫥窗,藉由國際交流讓世界走進臺灣,更讓臺灣電影被世界看見。

至於後續的園區規劃,新聞局表示,聽取各界的意見,將在影視音基礎上,讓臺灣電影文化園區有更多發展。例如符合國際最新放映規格的電影院、會展場地,甚至大型國際電競比賽,都可以在臺灣電影文化園區來舉辦,希望文化部和中央各部會能夠支持且共同推動。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報