跳到主要內容

國家電影中心開工 打造電影人的家

新北市長朱立倫與文化部官員參加國家電影中心動土典禮

攝影賴玟璇


【記者賴玟璇報導】國家電影中心二月十二日舉行動土典禮,預計於民國一
九年三月完工,成為台灣電影與國際交流的推廣和發展中心。新北市長朱立倫在典禮中說,未來像是金馬獎、金鐘獎,這些影視音從業人員的重要盛會,也會在國家電影中心舉辦。

新北市政府新建工程處表示,國家電影中心總經費四億四百四十五萬元,完工後將是一座具有影片意象設計的主題式建築,包括電影公園在內,共有地上四層樓、地下一層樓,並且以親子公園為概念,設有廣場、兒童戲水池、遊樂沙丘,創造了電影與公園結合的主題空間,將是新北市民另一個休閒場所。

新聞局指出,這是九十三年就提出的構想,歷經十四年,終於在前年九月確定由新北市政府和文化部共同合作完成。新北市政府負責硬體,也就是主體場館的規畫興建;文化部則是負責軟體,包括裝修以及後續的經營。

朱立倫說,為了建立臺灣電影文化寶庫,電影中心不僅肩負延續電影文化資產的使命,更是臺灣電影面對世界的一扇櫥窗,藉由國際交流讓世界走進臺灣,更讓臺灣電影被世界看見。

至於後續的園區規劃,新聞局表示,聽取各界的意見,將在影視音基礎上,讓臺灣電影文化園區有更多發展。例如符合國際最新放映規格的電影院、會展場地,甚至大型國際電競比賽,都可以在臺灣電影文化園區來舉辦,希望文化部和中央各部會能夠支持且共同推動。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

防範新冠肺炎 新莊社區防疫動起來

【記者林絜儀報導】為阻止新冠肺炎疫情蔓延,新北市新莊裕民里和合鳳里分別發放消毒水和漂白水給里民。除了發放消毒用品之外,里長們也紛紛在公告欄張貼防疫宣導文章,在社群媒體Facebook和Line上也都會定時發布疫情相關的近況提醒里民注意。