跳到主要內容

國家電影中心開工 打造電影人的家

新北市長朱立倫與文化部官員參加國家電影中心動土典禮

攝影賴玟璇


【記者賴玟璇報導】國家電影中心二月十二日舉行動土典禮,預計於民國一
九年三月完工,成為台灣電影與國際交流的推廣和發展中心。新北市長朱立倫在典禮中說,未來像是金馬獎、金鐘獎,這些影視音從業人員的重要盛會,也會在國家電影中心舉辦。

新北市政府新建工程處表示,國家電影中心總經費四億四百四十五萬元,完工後將是一座具有影片意象設計的主題式建築,包括電影公園在內,共有地上四層樓、地下一層樓,並且以親子公園為概念,設有廣場、兒童戲水池、遊樂沙丘,創造了電影與公園結合的主題空間,將是新北市民另一個休閒場所。

新聞局指出,這是九十三年就提出的構想,歷經十四年,終於在前年九月確定由新北市政府和文化部共同合作完成。新北市政府負責硬體,也就是主體場館的規畫興建;文化部則是負責軟體,包括裝修以及後續的經營。

朱立倫說,為了建立臺灣電影文化寶庫,電影中心不僅肩負延續電影文化資產的使命,更是臺灣電影面對世界的一扇櫥窗,藉由國際交流讓世界走進臺灣,更讓臺灣電影被世界看見。

至於後續的園區規劃,新聞局表示,聽取各界的意見,將在影視音基礎上,讓臺灣電影文化園區有更多發展。例如符合國際最新放映規格的電影院、會展場地,甚至大型國際電競比賽,都可以在臺灣電影文化園區來舉辦,希望文化部和中央各部會能夠支持且共同推動。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。