跳到主要內容

國家電影中心開工 打造電影人的家

新北市長朱立倫與文化部官員參加國家電影中心動土典禮

攝影賴玟璇


【記者賴玟璇報導】國家電影中心二月十二日舉行動土典禮,預計於民國一
九年三月完工,成為台灣電影與國際交流的推廣和發展中心。新北市長朱立倫在典禮中說,未來像是金馬獎、金鐘獎,這些影視音從業人員的重要盛會,也會在國家電影中心舉辦。

新北市政府新建工程處表示,國家電影中心總經費四億四百四十五萬元,完工後將是一座具有影片意象設計的主題式建築,包括電影公園在內,共有地上四層樓、地下一層樓,並且以親子公園為概念,設有廣場、兒童戲水池、遊樂沙丘,創造了電影與公園結合的主題空間,將是新北市民另一個休閒場所。

新聞局指出,這是九十三年就提出的構想,歷經十四年,終於在前年九月確定由新北市政府和文化部共同合作完成。新北市政府負責硬體,也就是主體場館的規畫興建;文化部則是負責軟體,包括裝修以及後續的經營。

朱立倫說,為了建立臺灣電影文化寶庫,電影中心不僅肩負延續電影文化資產的使命,更是臺灣電影面對世界的一扇櫥窗,藉由國際交流讓世界走進臺灣,更讓臺灣電影被世界看見。

至於後續的園區規劃,新聞局表示,聽取各界的意見,將在影視音基礎上,讓臺灣電影文化園區有更多發展。例如符合國際最新放映規格的電影院、會展場地,甚至大型國際電競比賽,都可以在臺灣電影文化園區來舉辦,希望文化部和中央各部會能夠支持且共同推動。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。