跳到主要內容

建商回饋鄉里 舉辦「新莊好聲音」歌唱競賽

新莊好聲音總決賽由范紀永(右二)取得第一名。
攝影/畢翔
【記者畢翔報導】三福開發與合新莊社區發展協會聯合舉辦「新莊好聲音」歌唱競賽,二月廿四日舉行總決賽,由海選選出的八名參賽者角逐冠軍。每一位賽者都帶著二、三十位的加油團來助陣,現場座無虛席。

經歷三個小時的競爭,第一名由參賽者范紀永靠著成熟的台風與熟練的技巧奪下,也順利抱走獎金五萬元。范紀永說,得獎很意外,因為從沒有想過,當初只是在臉書上看到訊息,一時興起報名,也沒多加練習,就隨手挑了比較拿手的曲子上台比賽。

對於這次比賽選手的水平,評審潘天銘說,比賽挑選出來的選手都相當有水準,每個人的差距很小。關於這次比賽的舉行,潘天銘也說,建商出資舉辦的藝文比賽算是相當罕見,他肯定建商把廣告費拿來回饋在地鄉里的行為。

「新莊好聲音」是由建商三福開發出資舉辦的歌唱比賽,目的是回饋鄉里、培養在地的文化氣氛,從去年十一月舉辦至今,已舉辦過六次海選、二次淘汰賽,來自新莊各社區的參賽者共有一百五十名。

總決賽有來自海選與淘汰賽的八名選手,每位選手都帶來二、三十名的加油團,加上活動舉辦時間靠近元宵節,主辦單位還穿插「猜燈謎」有獎徵答活動,現場座無虛席。三福開發執行長吳原豪說,現場的人數比預期還多,成效也比預期熱絡。

面對未來,三福開發董事許麗偵說,這次的「新莊好聲音」算是創舉,得到的迴響也還不錯,往後會考慮繼續舉辦類似的活動。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。