跳到主要內容

建商回饋鄉里 舉辦「新莊好聲音」歌唱競賽

新莊好聲音總決賽由范紀永(右二)取得第一名。
攝影/畢翔
【記者畢翔報導】三福開發與合新莊社區發展協會聯合舉辦「新莊好聲音」歌唱競賽,二月廿四日舉行總決賽,由海選選出的八名參賽者角逐冠軍。每一位賽者都帶著二、三十位的加油團來助陣,現場座無虛席。

經歷三個小時的競爭,第一名由參賽者范紀永靠著成熟的台風與熟練的技巧奪下,也順利抱走獎金五萬元。范紀永說,得獎很意外,因為從沒有想過,當初只是在臉書上看到訊息,一時興起報名,也沒多加練習,就隨手挑了比較拿手的曲子上台比賽。

對於這次比賽選手的水平,評審潘天銘說,比賽挑選出來的選手都相當有水準,每個人的差距很小。關於這次比賽的舉行,潘天銘也說,建商出資舉辦的藝文比賽算是相當罕見,他肯定建商把廣告費拿來回饋在地鄉里的行為。

「新莊好聲音」是由建商三福開發出資舉辦的歌唱比賽,目的是回饋鄉里、培養在地的文化氣氛,從去年十一月舉辦至今,已舉辦過六次海選、二次淘汰賽,來自新莊各社區的參賽者共有一百五十名。

總決賽有來自海選與淘汰賽的八名選手,每位選手都帶來二、三十名的加油團,加上活動舉辦時間靠近元宵節,主辦單位還穿插「猜燈謎」有獎徵答活動,現場座無虛席。三福開發執行長吳原豪說,現場的人數比預期還多,成效也比預期熱絡。

面對未來,三福開發董事許麗偵說,這次的「新莊好聲音」算是創舉,得到的迴響也還不錯,往後會考慮繼續舉辦類似的活動。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。