跳到主要內容

新莊藝文中心 展出《茫盲——郭雅倢創作個展》

《茫盲——郭雅倢創作個展》在新莊藝文中心展出。

                                    攝影/陳姿如

【記者陳姿如報導】新北市政府文化局二月廿三日在新莊文化藝術中心舉辦《茫盲——郭雅倢創作個展》,展出畫家郭雅倢近幾年的作品,以當代人獨特的感受與經驗為創作核心,呈現現代人茫然不安、疲憊及壓抑的生活型態。展期到三月十四日止。

郭雅倢運用膠彩詮釋人體,表現皮膚底下的血液流動,象徵生命的存在與脆弱,傳遞人們在社會相處方式急遽變動的時代,難以獲得歸屬感的感受。

「她的每一幅作品好像都缺了一些東西,像沒有靈魂的空殼。」民眾徐先生,作者透過畫作中人們互相交纏,又彼此推開的肢體語言,表露現代人透過網路交流,人與人之間的關係越來越疏遠。

民眾洪小姐說:「雖然畫作中的人互相擁抱,但脖子纏繞在一起,感覺很糾結。」作者的風格獨特,運用許多象徵手法,暗指現代人的生活百態。

藝文中心志工林長舜表示,平常晚上約有卅多位民眾參觀,除了一般居民外,還有許多居住在新莊的藝術家來參觀展覽,並在櫃台處留下他們的簽名。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報