跳到主要內容

新莊藝文中心 展出《茫盲——郭雅倢創作個展》

《茫盲——郭雅倢創作個展》在新莊藝文中心展出。

                                    攝影/陳姿如

【記者陳姿如報導】新北市政府文化局二月廿三日在新莊文化藝術中心舉辦《茫盲——郭雅倢創作個展》,展出畫家郭雅倢近幾年的作品,以當代人獨特的感受與經驗為創作核心,呈現現代人茫然不安、疲憊及壓抑的生活型態。展期到三月十四日止。

郭雅倢運用膠彩詮釋人體,表現皮膚底下的血液流動,象徵生命的存在與脆弱,傳遞人們在社會相處方式急遽變動的時代,難以獲得歸屬感的感受。

「她的每一幅作品好像都缺了一些東西,像沒有靈魂的空殼。」民眾徐先生,作者透過畫作中人們互相交纏,又彼此推開的肢體語言,表露現代人透過網路交流,人與人之間的關係越來越疏遠。

民眾洪小姐說:「雖然畫作中的人互相擁抱,但脖子纏繞在一起,感覺很糾結。」作者的風格獨特,運用許多象徵手法,暗指現代人的生活百態。

藝文中心志工林長舜表示,平常晚上約有卅多位民眾參觀,除了一般居民外,還有許多居住在新莊的藝術家來參觀展覽,並在櫃台處留下他們的簽名。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。