跳到主要內容

新莊賀新春 燈籠彩繪親子享天倫

家長與小朋友一同彩繪燈籠,共賀新春。     
攝影/鄭郁平
【記者鄭郁平報導】新莊區公所二月三日在新莊文藝中心舉辦「千人彩繪、創意燈籠」活動,共賀新春。現場不僅有千份燈籠供民眾彩繪,更能體驗紅包DIY、剪春與版畫年曆。新北市長朱立倫也到場發放福袋,為燈籠題字。

新莊區燈籠彩繪活動已連續舉辦十四年,朱立倫表示,活動最重要的意義,是讓許多家長們帶著小朋友一同製作傳統燈籠,透過彩繪,呈現出新年的心願。這次活動邀請多位老師參與,包括王振泰、郭榮華及杜清安老師,指導大家動手製作年節小物。

製作版畫年曆的王振泰老師說,這是他第十三次參加這個活動,超過一輪的時間。今年再度製作狗年年曆,柴犬為題,「柴犬很可愛啊!看起來比較有精神」

郭榮華老師則是用孔版印製紅包,不但操作方便,成品也十分精緻,紅包上更採用中國干支紀年的寫法,印有「戊戌」二字。

今年活動碰上寒流,但現場依舊可以看到許多家長帶著孩子彩繪燈籠。參與民眾說,非常開心可以和小朋友一起畫燈籠,同時也能讓小孩更了解元宵節的傳統,是難得的體驗。

彩繪燈籠將展出至三月四日,除此之外還有二月八日的「名家揮毫送春聯」,以及三月二日在新莊廟街的「佳節樂活遊廟街」活動。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。