跳到主要內容

健康好康 立基里社區健康篩檢

寒流來襲,健檢現場仍舊大排長龍。   

攝影/鄭郁平
【記者鄭郁平報導】立基里二月一日在台北加州社區CD棟舉辦免費社區健康篩檢。里長張中貞表示,社區健檢已有十多年,「連走出去都不用,就在我們鄰內,可以做這樣的檢查是非常方便的。」

健檢檢測項目包含子宮頸抹片檢查、乳房攝影檢查、糞便潛血與口腔黏膜檢查,符合篩檢資格的民眾只要攜帶身分證及健保卡,就可以免費進行癌症篩檢。篩檢分為兩時段,每次約能為一百廿名里民的健康把關。

護理人員利用每周四早上門診結束的空檔,到社區巡迴健檢。馬偕醫院護理師張婉怡表示,因為衛生所欠缺專業器材,所以會與附近醫院合作。

當天適逢寒流,綿綿細雨中,多位里民仍打著傘前來,負責乳房攝影檢查項目的馬偕醫院也貼心準備了薑茶,讓等待的民眾暖暖身子。

「有些人是鴕鳥心態,認為不檢查就不知道身體有病,這樣是不對的。」張中貞說,希望大家能更愛自己,所以會透過廣播、貼公告等方式提醒符合篩檢資格的民眾。

參加健檢的林太太表示,以前檢查都要到署立醫院,社區健檢不但近,還會寄報告到家中,非常方便。第一次參加的沈先生則說:「走路三分鐘就到了,很便民。」

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。