跳到主要內容

警方擴大日間臨檢 小貨車酒駕遭逮

【記者李偉皓報導】丹鳳派出所十二月廿日上午十二時進行巡邏勤務,於中正路上發現一輛小貨車違停在路旁,便上前關心。司機一看到警員靠近,急忙將車開走。警員察覺有異,騎車跟上,在中正路九二九巷將其攔下,發現司機臉色脹紅渾身酒氣,酒測值達0.29mg/L,依公共危險罪移送法辦。


小貨車司機被逮捕後表示,中午和友人在薑母鴨聚會,因為開心喝了一點酒,友人勸戒不要酒駕,但他想警察應該不會在白天進行臨檢,還是開車上路。警員吳念諭說:「這種想法真的很荒謬,完全不把其他人的安危當一回事。」

根據交通部資料顯示,新北市約有三分之一酒駕行為發生在日間。十二月分舉發八百廿六件酒駕違規中,白天時段即有一百八十一件。警方也開始在不影響交通情形下,加強日間酒駕攔查,發揮嚇阻效果。

交通分隊小隊長張庭偉表示,一般取締酒駕在夜間執行,不過近期來發現下午肇事率偏高。以十二月廿四日為例,突襲在下午二時到六時執行取締酒駕查獲廿一件,夜間取締大約十件,沒想到白天比夜晚還多。他推測是民眾心存僥倖,以為白天不會取締酒駕。


「每天都有人抱著僥倖心態酒駕,警方怎麼抓都抓不完,連白天車多時都有人敢酒駕,還有人被抓後仍然繼續犯法,真的罰不怕。」丹鳳派出所所長王明堂說:「近期道路交通管理處罰條例要進行修法,希望政府能將酒駕罰則提高,除了加強阻嚇效果外,更重要的是讓這些酒駕犯能更深刻的學到教訓。」

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報