跳到主要內容

議員鍾宏仁復勘新莊運動公園和國民運動中心

議員鍾宏仁要求應儘速將運動公園內周遭草坪填土處理。  
攝影/蔡湘翊

【記者蔡湘翊報導】新北市議員鍾宏仁十二月廿一日偕同新北市體育處處長洪玉玲和新莊國民運動中心副執行長余泳樟,共同勘國民運動中心地下一樓街舞廣場修復狀況。鍾宏仁要求運動中心室內桌球場跟羽球館的公益時段要開放長輩能擴大彈性使用場地,另外在願景館應設置開放性的飲水機供戶外的運動民眾使用。

鍾宏仁同時表示,在十一月的時候接獲民眾反映,運動中心地下一樓街舞廣場原先水泥地上鋪的PU材質地板破損嚴重,造成地面高低不平,經勘後,確認場地已經修復完畢。

針對公益時段要開放長輩能擴大彈性使用場地,鍾宏仁說,以羽球館為例,現行提供一半的羽球場地給長者使用,其餘場地則是保留給付費民眾使用。但是由於運動人口越來越多,被保留的場地也有空閒的時候,有民眾認為,與其輪流等待可用的場地,應該視情況彈性開放。

鍾宏仁表示,一般民眾在公益時段想租借場地,需到櫃檯付費登記。目前運動中心允諾會彈性開放場地,但是對於讓位應該要和民眾有一定共識,盡量不要讓民眾認為是在趕人。他建議場地應該一一編號,這樣才方便協調讓位的順序。

新莊國民運動中心副執行長余泳樟十二月廿九日受訪表示,新莊國民運動中心在公益時段除了開放游泳池及體適能館,另外有桌球場、羽球館和撞球館,是全市開放場地和使用人次最多的國民運動中心。已經和議員及體育處長協調後,目前同意開放彈性使用場地。如果場地有人預訂,也會請現場使用者配合讓位。

新莊國民運動中心現行收費機制,除了一般民眾收費標準,另外在每周一至周五的上午八時至十時止,設立公益時段,新北市境內年滿六十五歲以上的長者,憑相關身分文件,可免費使用部分運動設施。

另外,新莊田徑場周遭草皮及運動公園內的體健設施,土荒的情況日趨嚴重,造成地面高低落差大,鍾宏仁要求盡快填土處理,並在容易凹陷積水的走道加鋪石板通道。體育處長洪玉玲同意會改善,詳細的動工時程還有待確認。

留言

這個網誌中的熱門文章

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店四月十九日正式營運,導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

蘇貞昌出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮 蘇:以舊的精神、發揮新的功能

【記者畢翔報導】民進黨新北市長參選人蘇貞昌廿二日上午出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮,新北市副議長陳文治也趁機為蘇拉抬,在致詞時表示:「協會的人是舊的,但地方是新的,是不是蘇院長也要改稱蘇市長?」獲得現場人員的鼓掌。