跳到主要內容

新莊國中春聯義賣活動

新莊國中國語文競賽書法組前三名學生於活動現場揮毫。
                            攝影/莊芷瑄

【記者莊芷瑄報導】新莊國中一月三日在金水堂舉辦「春聯有愛,新中送暖」活動,由校內國語文競賽書法組前三名學生,以及新莊國中主任、老師現場春聯揮毫義賣,並從活動中捐出一萬元給新莊愛心育幼院作為院舍改建基金。


主辦這次活動的新莊國中文聯社社長陳順興表示,不同於往年的DIY書法活動,春聯揮毫義賣是第一次舉辦,希望在發揚中華文化的同時,也發揮愛心做善事。

這次春聯義賣活動現場有校友議員、老師、家長、教職人員及學生積極參與,陳順興說,今年辦起來算是個不錯的開始,會再檢討細節,希望明年能辦得更好,把公益繼續做下去。

新莊國中校長呂秋萍說,除了發揚中華文化及做愛心,希望透過這個活動,讓學生了解書法不僅是很美的事物,也是中華文化的傳統,再經由義賣傳達「我們在做個人的事情時也不要忘了周遭的人」的道理。

新莊愛心育幼院人員王小姐認為,這個活動給學生一個舞台,同時做愛心,是很不錯的事情。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報