跳到主要內容

新莊國中春聯義賣活動

新莊國中國語文競賽書法組前三名學生於活動現場揮毫。
                            攝影/莊芷瑄

【記者莊芷瑄報導】新莊國中一月三日在金水堂舉辦「春聯有愛,新中送暖」活動,由校內國語文競賽書法組前三名學生,以及新莊國中主任、老師現場春聯揮毫義賣,並從活動中捐出一萬元給新莊愛心育幼院作為院舍改建基金。


主辦這次活動的新莊國中文聯社社長陳順興表示,不同於往年的DIY書法活動,春聯揮毫義賣是第一次舉辦,希望在發揚中華文化的同時,也發揮愛心做善事。

這次春聯義賣活動現場有校友議員、老師、家長、教職人員及學生積極參與,陳順興說,今年辦起來算是個不錯的開始,會再檢討細節,希望明年能辦得更好,把公益繼續做下去。

新莊國中校長呂秋萍說,除了發揚中華文化及做愛心,希望透過這個活動,讓學生了解書法不僅是很美的事物,也是中華文化的傳統,再經由義賣傳達「我們在做個人的事情時也不要忘了周遭的人」的道理。

新莊愛心育幼院人員王小姐認為,這個活動給學生一個舞台,同時做愛心,是很不錯的事情。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。