跳到主要內容

四少年騎機車持信號彈 撞倒過路男童

【記者許祐誠報導】四名少年十二月廿六日下午八時共乘兩部機車,陳姓少年載著沿路揮舞信號彈的楊姓少年,林姓少年載著賴姓少年在行經中正路與新泰路交接處時,不慎撞倒一名正在過馬路的六歲男童,所幸男童送醫檢查後只有額頭、手臂擦傷。警方接獲報案後,循線追查到四名少年,並依公共危險罪、恐嚇公眾及傷害罪嫌移送法辦。


警方表示,撞傷男童的林男指稱受前方機車信號彈煙霧影響視線,才會不慎撞倒過馬路的六歲男童,並表示不認識前方手持信號彈的機車。

警方說,經調閱監視器及行車記錄器,當時前方陳姓少年駕駛機車一路往三重方向行駛,後座的楊姓少年則揮舞信號彈,兩人沿路闖了數個紅燈,還利用口罩遮住車牌,試圖掩飾身份;林男的車則一路尾隨在後,還共同在路邊停車,因而識破林男的謊言。兩男眼見情勢不對才坦承同夥,警方隨後將陳姓少年與楊姓少年查到案。

警方表示,四名少年供稱單純好玩才會點燃信號彈,不小心撞到正在過馬路的男童。未來也會針對轄內重要道路加強巡邏。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊報導336期電子報

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。