跳到主要內容

第三屆卓越盃扶輪社桌球比賽 首將身障者納入正式比賽

身障選手奮力比賽。
蕭丁齊提供

【記者陳姿妤報導】第三屆卓越盃聯合社區服務暨扶輪社身障桌球比賽,十二月十七日上午八時卅分到下午五時,在新莊國中學生活動中心舉辦。今年特別把身障者納入正式比賽,讓參賽者透過比賽以球會友,相互交流、激勵。


卓越盃第三次由新北卓越扶輪社主辦,攜手新莊扶輪、新泰扶輪、新莊東區、新莊中央、新莊南區、新莊菁美、新北市豐彩、新北綠家共九個扶輪社一同協辦,全部參賽者共一百九十幾位。不同以往僅讓身障者參加表演賽,今年把身障者也納入正式比賽,吸引廿四位身障者報名。

為了響應公益特別邀請創世基金會、樂山教養院、大安庇護農場三組社福團體前來義賣,提倡用購買代替金錢贊助,用自己努力的成果獲得生活所需,實現自我價值。

新北卓越扶輪社社長何幸弘表示,透過這次活動看到無障礙設施沒辦法完全滿足身障者的需求,尤其身障參賽者連上個廁所都必須為了走無障礙坡道而繞遠路,直接反應出無障礙設施的便利性十分不足。希望未來能更著重在這塊領域上,造福所有身障朋友。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報