跳到主要內容

假日人潮多文衡里長建議廟街需增設公廁及停車位

新莊廟街商圈的停車和缺乏公共廁所問題一直難解。
攝影/蔡湘翊

【記者蔡湘翊報導】新莊老街擁有百年以上的歷史,近年發展成為新莊廟街商圈,範圍橫跨七個鄰里,不過,文衡里里長劉國忠十二月廿九日表示,停車位不足和缺乏公共廁所一直是廟街商圈長期難以解決的問題。


廟街商圈因為腹地狹小,公共設施不足,劉國忠說,雖然附近有新莊國中地下停車場,但是車位大多出租,若是碰到周五及假日大量的外來遊客,根本無法應付臨時的車潮。而在新月橋堤防外的停車場也離老街有一段距離,有些民眾想就近停車也很困難。

除了停車位不足,劉國忠也希望能增設公共廁所。他說,有店家向他反映,消費者有出雙入對進出廁所的情況發生。新莊住民高先生說,即使老街的廟宇可以借用盥洗室,但是廟宇也不是全天候開放,一般商店跟住家也不太願意出借廁所,畢竟是陌生人,還是有安全上的疑慮。

新北市議員鍾宏仁說,有在兩次的會期質詢中向新北市觀光局建議,所有的觀光景點應該要有完善的配套措施。以停車問題為例,應該要規劃遊覽車的下車點和待命停車場,私人轎車跟機車的停放也是一大重點,像是新莊廟街地理位置狹隘,動線的規劃和整合就很重要。目前堤防外的停車場頂多滿足公有市場的消費者使用。但市府方面沒有給出具體回應。

留言

這個網誌中的熱門文章

喬藝寵物工作坊 為毛小孩拍攝聖誕沙龍

【記者陳玥蓁報導】穿上聖誕衣,戴上聖誕帽,喬藝寵物工作坊為了配合聖誕節的到來,將來到店裡美容的毛小孩打扮成聖誕氣息濃厚的模樣,並為牠們拍攝沙龍照,將喜悅分享給主人。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。