跳到主要內容

假日人潮多文衡里長建議廟街需增設公廁及停車位

新莊廟街商圈的停車和缺乏公共廁所問題一直難解。
攝影/蔡湘翊

【記者蔡湘翊報導】新莊老街擁有百年以上的歷史,近年發展成為新莊廟街商圈,範圍橫跨七個鄰里,不過,文衡里里長劉國忠十二月廿九日表示,停車位不足和缺乏公共廁所一直是廟街商圈長期難以解決的問題。


廟街商圈因為腹地狹小,公共設施不足,劉國忠說,雖然附近有新莊國中地下停車場,但是車位大多出租,若是碰到周五及假日大量的外來遊客,根本無法應付臨時的車潮。而在新月橋堤防外的停車場也離老街有一段距離,有些民眾想就近停車也很困難。

除了停車位不足,劉國忠也希望能增設公共廁所。他說,有店家向他反映,消費者有出雙入對進出廁所的情況發生。新莊住民高先生說,即使老街的廟宇可以借用盥洗室,但是廟宇也不是全天候開放,一般商店跟住家也不太願意出借廁所,畢竟是陌生人,還是有安全上的疑慮。

新北市議員鍾宏仁說,有在兩次的會期質詢中向新北市觀光局建議,所有的觀光景點應該要有完善的配套措施。以停車問題為例,應該要規劃遊覽車的下車點和待命停車場,私人轎車跟機車的停放也是一大重點,像是新莊廟街地理位置狹隘,動線的規劃和整合就很重要。目前堤防外的停車場頂多滿足公有市場的消費者使用。但市府方面沒有給出具體回應。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。