跳到主要內容

假日人潮多文衡里長建議廟街需增設公廁及停車位

新莊廟街商圈的停車和缺乏公共廁所問題一直難解。
攝影/蔡湘翊

【記者蔡湘翊報導】新莊老街擁有百年以上的歷史,近年發展成為新莊廟街商圈,範圍橫跨七個鄰里,不過,文衡里里長劉國忠十二月廿九日表示,停車位不足和缺乏公共廁所一直是廟街商圈長期難以解決的問題。


廟街商圈因為腹地狹小,公共設施不足,劉國忠說,雖然附近有新莊國中地下停車場,但是車位大多出租,若是碰到周五及假日大量的外來遊客,根本無法應付臨時的車潮。而在新月橋堤防外的停車場也離老街有一段距離,有些民眾想就近停車也很困難。

除了停車位不足,劉國忠也希望能增設公共廁所。他說,有店家向他反映,消費者有出雙入對進出廁所的情況發生。新莊住民高先生說,即使老街的廟宇可以借用盥洗室,但是廟宇也不是全天候開放,一般商店跟住家也不太願意出借廁所,畢竟是陌生人,還是有安全上的疑慮。

新北市議員鍾宏仁說,有在兩次的會期質詢中向新北市觀光局建議,所有的觀光景點應該要有完善的配套措施。以停車問題為例,應該要規劃遊覽車的下車點和待命停車場,私人轎車跟機車的停放也是一大重點,像是新莊廟街地理位置狹隘,動線的規劃和整合就很重要。目前堤防外的停車場頂多滿足公有市場的消費者使用。但市府方面沒有給出具體回應。

留言

這個網誌中的熱門文章

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店四月十九日正式營運,導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

蘇貞昌出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮 蘇:以舊的精神、發揮新的功能

【記者畢翔報導】民進黨新北市長參選人蘇貞昌廿二日上午出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮,新北市副議長陳文治也趁機為蘇拉抬,在致詞時表示:「協會的人是舊的,但地方是新的,是不是蘇院長也要改稱蘇市長?」獲得現場人員的鼓掌。