跳到主要內容

輔仁大學前兩車發生車禍

記者應怡冰報導】十八歲無照駕駛的魏姓男子晚六時許載著廿歲張姓男子開往台北,行經輔仁大學門口,迴轉時與計程車發生碰撞。副駕駛座張姓男子下車與計程車司機爭論,手持開山刀,不斷辱罵恐嚇五十歲何姓計程車司機。警方後來將張男函送偵辦。


福營派出所所長鄭力仁十一日說,當日警方趕至現場平息衝突,依違反《社會秩序維護法》第六三條第一款「無正當理由攜帶具有殺傷力之器械、化學製劑或其他危險物品」,以及《刑法》第條恐嚇危害安全罪,把張男函送臺灣新北地方法院檢察署偵辦。

警方調查,事發當天,兩車發生碰撞,張男與何姓計程車司機都下車看汽車損毀情況,發生了口角爭執。張男回車上拿出了開山刀,不斷朝計程車司機罵髒話。駕駛者魏男也下車,三人在計程車旁爭執。計程車上的乘客見情況不妙,第一時間報了警。

警方說,何姓司機並無受到傷害,雙方汽車也只是發生輕微損傷。當被問及為何會攜帶開山刀時,張男表示平時都有攜帶開山刀的習慣,作為防身之用。名張男並無前科記錄

鄭力仁,詳細的車禍肇責歸屬,將由新北市政府警察局新莊交通分隊來評定。

「中正路車流量大,是交通事故的高發路段。特別是中午及晚上,駕駛者應盡量降低車速,與前車保持安全距離。」鄭力仁

留言

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。