跳到主要內容

輔仁大學前兩車發生車禍

記者應怡冰報導】十八歲無照駕駛的魏姓男子晚六時許載著廿歲張姓男子開往台北,行經輔仁大學門口,迴轉時與計程車發生碰撞。副駕駛座張姓男子下車與計程車司機爭論,手持開山刀,不斷辱罵恐嚇五十歲何姓計程車司機。警方後來將張男函送偵辦。


福營派出所所長鄭力仁十一日說,當日警方趕至現場平息衝突,依違反《社會秩序維護法》第六三條第一款「無正當理由攜帶具有殺傷力之器械、化學製劑或其他危險物品」,以及《刑法》第條恐嚇危害安全罪,把張男函送臺灣新北地方法院檢察署偵辦。

警方調查,事發當天,兩車發生碰撞,張男與何姓計程車司機都下車看汽車損毀情況,發生了口角爭執。張男回車上拿出了開山刀,不斷朝計程車司機罵髒話。駕駛者魏男也下車,三人在計程車旁爭執。計程車上的乘客見情況不妙,第一時間報了警。

警方說,何姓司機並無受到傷害,雙方汽車也只是發生輕微損傷。當被問及為何會攜帶開山刀時,張男表示平時都有攜帶開山刀的習慣,作為防身之用。名張男並無前科記錄

鄭力仁,詳細的車禍肇責歸屬,將由新北市政府警察局新莊交通分隊來評定。

「中正路車流量大,是交通事故的高發路段。特別是中午及晚上,駕駛者應盡量降低車速,與前車保持安全距離。」鄭力仁

留言

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

新莊報導336期電子報

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。