跳到主要內容

「推」出好默契 頭前國中骨牌比賽

參賽同學專注堆疊骨牌。

攝影/沈粲家

【記者鄭郁平報導】頭前國中一月十九日下午三時舉行七年級骨牌比賽。校長黃居正說,骨牌能訓練學生的智力、觀察力、合作力與團結性,並結合力學概念,讓七年級的學生提早「玩」科學。

骨牌比賽是頭前國中擁有十多年歷史的重要傳統,這次比賽由七年級每班派出八位同學參賽,挑戰在卅分鐘內排列完成五百片骨牌。主辦這次比賽的設備組組長邱鴻志說,將透過網路票選,選出「最佳人氣獎」,邀請更多學生一起投入。


校長黃居正向參賽同學致詞加油。    
   攝影/沈粲家

比賽評分重點分為創意、技巧、秩序、說明四部分,評審老師黃國裕說,評分標準以推倒的骨牌數為主,各方面考量周全,才能得到好名次。順利將骨牌全數推倒的學生羅文伶說,他們練習時間通常都在午休,「中途骨牌倒的話,我們不會互相責怪,就說沒關係,只要盡力排好就好了。」

骨牌比賽在頭前國中傳承多年,教務主任黃玫玉說,有些參賽同學未必成績優秀,但透過骨牌燃起了興趣,她希望可以擴大比賽,排出更盛大的作品,並考慮在校內集會時與全校師生一同見證骨牌壯麗倒下的過程。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。