跳到主要內容

「推」出好默契 頭前國中骨牌比賽

參賽同學專注堆疊骨牌。

攝影/沈粲家

【記者鄭郁平報導】頭前國中一月十九日下午三時舉行七年級骨牌比賽。校長黃居正說,骨牌能訓練學生的智力、觀察力、合作力與團結性,並結合力學概念,讓七年級的學生提早「玩」科學。

骨牌比賽是頭前國中擁有十多年歷史的重要傳統,這次比賽由七年級每班派出八位同學參賽,挑戰在卅分鐘內排列完成五百片骨牌。主辦這次比賽的設備組組長邱鴻志說,將透過網路票選,選出「最佳人氣獎」,邀請更多學生一起投入。


校長黃居正向參賽同學致詞加油。    
   攝影/沈粲家

比賽評分重點分為創意、技巧、秩序、說明四部分,評審老師黃國裕說,評分標準以推倒的骨牌數為主,各方面考量周全,才能得到好名次。順利將骨牌全數推倒的學生羅文伶說,他們練習時間通常都在午休,「中途骨牌倒的話,我們不會互相責怪,就說沒關係,只要盡力排好就好了。」

骨牌比賽在頭前國中傳承多年,教務主任黃玫玉說,有些參賽同學未必成績優秀,但透過骨牌燃起了興趣,她希望可以擴大比賽,排出更盛大的作品,並考慮在校內集會時與全校師生一同見證骨牌壯麗倒下的過程。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。