跳到主要內容

國泰國小祈福植樹活動

國泰國小師生共同參與栽種果樹活動,營造校園友善的可食地景。        
攝影/林臨君

【記者林臨君報導】闡揚至聖先師孔子的精神,國泰國小一月五日舉辦「勵學樂園──敬師祈福植樹愛校活動」,惕勵教師致力師道、學生敦品向學。


活動一開始由校長廖明正代表奉茶,表示對至聖先師孔子的敬意,宣揚孔子勤勉教學、有教無類的精神;接著由老師、學生代表獻上「肉乾、紅豆、蓮子、芹菜、紅棗、桂圓」各代表不同意義的六禮,以及四果,分別以「蘋果」祈求平平安安、「柿子」祈求事事順利、「橘子」祈求大吉大利、「鳳梨」祈求招生順利、校務圓滿,祈福禮美滿告一段落。

植樹活動由學生栽種果樹,驗證「行萬里路讀萬卷書」,知行合一培養愛閱讀的好習慣,也讓學生認養果樹,負起澆溉保護的責任,培養學生的責任心,也展現愛校情懷,實現學校「愛環保」及「愛他人」的願景。廖明正說,希望透過這個活動,凝聚大家的情感,一起努力為國泰國小的教育負責,讓國泰國小更好,並在過程中實現「愛健康、愛閱讀、愛環保、愛創客、愛他人」五大願景,建構一個互信互助互諒、攜手共赴教育責任、溫馨友善快樂創新的學習樂園。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

EKO手作工作室 帶領親子DIY聖誕糖果屋

【記者許竹忻報導】位於中和里的自然手作EKO café&bakery是新莊唯一一間結合烘培教室與餐廳的店家。自然手作EKO café&bakery十二月八日舉辦聖誕糖果屋親子烘培活動,在老闆娘曾彩雲的帶領下,孩子們嘗試用各種顏色的糖漿,打造獨一無二的糖果屋。