跳到主要內容

國泰國小祈福植樹活動

國泰國小師生共同參與栽種果樹活動,營造校園友善的可食地景。        
攝影/林臨君

【記者林臨君報導】闡揚至聖先師孔子的精神,國泰國小一月五日舉辦「勵學樂園──敬師祈福植樹愛校活動」,惕勵教師致力師道、學生敦品向學。


活動一開始由校長廖明正代表奉茶,表示對至聖先師孔子的敬意,宣揚孔子勤勉教學、有教無類的精神;接著由老師、學生代表獻上「肉乾、紅豆、蓮子、芹菜、紅棗、桂圓」各代表不同意義的六禮,以及四果,分別以「蘋果」祈求平平安安、「柿子」祈求事事順利、「橘子」祈求大吉大利、「鳳梨」祈求招生順利、校務圓滿,祈福禮美滿告一段落。

植樹活動由學生栽種果樹,驗證「行萬里路讀萬卷書」,知行合一培養愛閱讀的好習慣,也讓學生認養果樹,負起澆溉保護的責任,培養學生的責任心,也展現愛校情懷,實現學校「愛環保」及「愛他人」的願景。廖明正說,希望透過這個活動,凝聚大家的情感,一起努力為國泰國小的教育負責,讓國泰國小更好,並在過程中實現「愛健康、愛閱讀、愛環保、愛創客、愛他人」五大願景,建構一個互信互助互諒、攜手共赴教育責任、溫馨友善快樂創新的學習樂園。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。