國泰國小祈福植樹活動

國泰國小師生共同參與栽種果樹活動,營造校園友善的可食地景。        
攝影/林臨君

【記者林臨君報導】闡揚至聖先師孔子的精神,國泰國小一月五日舉辦「勵學樂園──敬師祈福植樹愛校活動」,惕勵教師致力師道、學生敦品向學。


活動一開始由校長廖明正代表奉茶,表示對至聖先師孔子的敬意,宣揚孔子勤勉教學、有教無類的精神;接著由老師、學生代表獻上「肉乾、紅豆、蓮子、芹菜、紅棗、桂圓」各代表不同意義的六禮,以及四果,分別以「蘋果」祈求平平安安、「柿子」祈求事事順利、「橘子」祈求大吉大利、「鳳梨」祈求招生順利、校務圓滿,祈福禮美滿告一段落。

植樹活動由學生栽種果樹,驗證「行萬里路讀萬卷書」,知行合一培養愛閱讀的好習慣,也讓學生認養果樹,負起澆溉保護的責任,培養學生的責任心,也展現愛校情懷,實現學校「愛環保」及「愛他人」的願景。廖明正說,希望透過這個活動,凝聚大家的情感,一起努力為國泰國小的教育負責,讓國泰國小更好,並在過程中實現「愛健康、愛閱讀、愛環保、愛創客、愛他人」五大願景,建構一個互信互助互諒、攜手共赴教育責任、溫馨友善快樂創新的學習樂園。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育