跳到主要內容

新泰路電子工廠傳火警 兩人受困頂樓獲救

【記者潘佳恩報導】新泰路上一間電子工廠十二月十二日上午七時五十八分傳出火警,裕民消防隊獲報趕到現場,工廠三樓冒出濃濃黑煙,火勢在十分鐘內撲滅。消防人員表示詳細起火原因有待火調小組調查。


裕民消防隊獲報抵達時,發現兩名民眾站在頂樓呼救,立即引導兩人下樓,所幸兩人均沒有受傷。火勢在八時廿八分被控制,八時三十七分熄滅,總燃燒面積約三坪,詳細起火原因還有待調查。

消防署分析,發生火災時最重要是保持冷靜,絕對不可以搭電梯或貿然跳樓,並往火災的反方向逃生。若發現起火點在上方樓層,應往樓下逃生;若在下方樓層,除非所在樓層接近頂樓,在確保自身安全無虞之狀況下,可往頂樓移動待救。如遇樓梯間有濃煙影響逃生,應立刻退回居室內,關閉防火門及封閉濃煙可能侵入的管道或門縫,尋找未受濃煙波及的陽台或可對外求救之相對安全空間對外求援。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。