跳到主要內容

新泰路電子工廠傳火警 兩人受困頂樓獲救

【記者潘佳恩報導】新泰路上一間電子工廠十二月十二日上午七時五十八分傳出火警,裕民消防隊獲報趕到現場,工廠三樓冒出濃濃黑煙,火勢在十分鐘內撲滅。消防人員表示詳細起火原因有待火調小組調查。


裕民消防隊獲報抵達時,發現兩名民眾站在頂樓呼救,立即引導兩人下樓,所幸兩人均沒有受傷。火勢在八時廿八分被控制,八時三十七分熄滅,總燃燒面積約三坪,詳細起火原因還有待調查。

消防署分析,發生火災時最重要是保持冷靜,絕對不可以搭電梯或貿然跳樓,並往火災的反方向逃生。若發現起火點在上方樓層,應往樓下逃生;若在下方樓層,除非所在樓層接近頂樓,在確保自身安全無虞之狀況下,可往頂樓移動待救。如遇樓梯間有濃煙影響逃生,應立刻退回居室內,關閉防火門及封閉濃煙可能侵入的管道或門縫,尋找未受濃煙波及的陽台或可對外求救之相對安全空間對外求援。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。