跳到主要內容

新泰路電子工廠傳火警 兩人受困頂樓獲救

【記者潘佳恩報導】新泰路上一間電子工廠十二月十二日上午七時五十八分傳出火警,裕民消防隊獲報趕到現場,工廠三樓冒出濃濃黑煙,火勢在十分鐘內撲滅。消防人員表示詳細起火原因有待火調小組調查。


裕民消防隊獲報抵達時,發現兩名民眾站在頂樓呼救,立即引導兩人下樓,所幸兩人均沒有受傷。火勢在八時廿八分被控制,八時三十七分熄滅,總燃燒面積約三坪,詳細起火原因還有待調查。

消防署分析,發生火災時最重要是保持冷靜,絕對不可以搭電梯或貿然跳樓,並往火災的反方向逃生。若發現起火點在上方樓層,應往樓下逃生;若在下方樓層,除非所在樓層接近頂樓,在確保自身安全無虞之狀況下,可往頂樓移動待救。如遇樓梯間有濃煙影響逃生,應立刻退回居室內,關閉防火門及封閉濃煙可能侵入的管道或門縫,尋找未受濃煙波及的陽台或可對外求救之相對安全空間對外求援。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。

輔仁大學前兩車發生車禍

【記者應怡冰報導】十八歲無照駕駛的魏姓男子一月七日傍晚六時許載著廿六歲張姓男子開往台北,行經輔仁大學門口,迴轉時與計程車發生碰撞。副駕駛座張姓男子下車與計程車司機爭論,並手持開山刀,不斷辱罵恐嚇五十歲何姓計程車司機。警方後來將張男函送偵辦。