跳到主要內容

復興段都更計畫案公開展覽 民眾可提出建議

【記者高珮喻報導】新莊區復興段四五二地號土地都市更新事業計畫案,從十二月十二日起該案計畫圖、計畫書張貼在新北市政府及新莊區公所公告欄公開展覽三十天。民眾若對此更新事業計畫案有任何問題,皆可向新北市政府提出建議。


新莊復興段案件屬分送,此次公展將針對新莊復興段案計畫徵詢意見,包含建築規劃、設計內容、容積獎勵,分配等。都市更新案件送件之後,依程序會有三十天供民眾檢閱的檢閱期,之後會舉辦公辦公聽會。兩者目的都是為了收集意見,提先讓審議委員會參考。

新莊區復興段屬於海砂屋案件,原是四棟建築物。一開始送件只有一棟有達成共識,審核後由於地下室連貫,不可分割處理,才重新串連居民意見。更新事業科科長徐子宏說明,期間也有居民撤銷同意書,後來又退退補補,終於在今年走入程序。

徐子宏說,更新事業屬於多數決,所以包含權利變換、估價、共同費用的審議民眾要記得主張自己權益。在公展期間內民眾意見可以書面載明姓名或名稱及地址向新北市政府提出,提出書面意見者,以意見書送達或郵戳日為準。

留言

這個網誌中的熱門文章

喬藝寵物工作坊 為毛小孩拍攝聖誕沙龍

【記者陳玥蓁報導】穿上聖誕衣,戴上聖誕帽,喬藝寵物工作坊為了配合聖誕節的到來,將來到店裡美容的毛小孩打扮成聖誕氣息濃厚的模樣,並為牠們拍攝沙龍照,將喜悅分享給主人。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。