跳到主要內容

復興段都更計畫案公開展覽 民眾可提出建議

【記者高珮喻報導】新莊區復興段四五二地號土地都市更新事業計畫案,從十二月十二日起該案計畫圖、計畫書張貼在新北市政府及新莊區公所公告欄公開展覽三十天。民眾若對此更新事業計畫案有任何問題,皆可向新北市政府提出建議。


新莊復興段案件屬分送,此次公展將針對新莊復興段案計畫徵詢意見,包含建築規劃、設計內容、容積獎勵,分配等。都市更新案件送件之後,依程序會有三十天供民眾檢閱的檢閱期,之後會舉辦公辦公聽會。兩者目的都是為了收集意見,提先讓審議委員會參考。

新莊區復興段屬於海砂屋案件,原是四棟建築物。一開始送件只有一棟有達成共識,審核後由於地下室連貫,不可分割處理,才重新串連居民意見。更新事業科科長徐子宏說明,期間也有居民撤銷同意書,後來又退退補補,終於在今年走入程序。

徐子宏說,更新事業屬於多數決,所以包含權利變換、估價、共同費用的審議民眾要記得主張自己權益。在公展期間內民眾意見可以書面載明姓名或名稱及地址向新北市政府提出,提出書面意見者,以意見書送達或郵戳日為準。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。