跳到主要內容

復興段都更計畫案公開展覽 民眾可提出建議

【記者高珮喻報導】新莊區復興段四五二地號土地都市更新事業計畫案,從十二月十二日起該案計畫圖、計畫書張貼在新北市政府及新莊區公所公告欄公開展覽三十天。民眾若對此更新事業計畫案有任何問題,皆可向新北市政府提出建議。


新莊復興段案件屬分送,此次公展將針對新莊復興段案計畫徵詢意見,包含建築規劃、設計內容、容積獎勵,分配等。都市更新案件送件之後,依程序會有三十天供民眾檢閱的檢閱期,之後會舉辦公辦公聽會。兩者目的都是為了收集意見,提先讓審議委員會參考。

新莊區復興段屬於海砂屋案件,原是四棟建築物。一開始送件只有一棟有達成共識,審核後由於地下室連貫,不可分割處理,才重新串連居民意見。更新事業科科長徐子宏說明,期間也有居民撤銷同意書,後來又退退補補,終於在今年走入程序。

徐子宏說,更新事業屬於多數決,所以包含權利變換、估價、共同費用的審議民眾要記得主張自己權益。在公展期間內民眾意見可以書面載明姓名或名稱及地址向新北市政府提出,提出書面意見者,以意見書送達或郵戳日為準。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。