跳到主要內容

頭前國小舞蹈隊「舞」進全國賽

舞蹈隊日常的表演活動。
攝影/李宥辰

【記者鄭喬予報導】頭前國小舞蹈隊「小小靈猴躍山林」參加新北市學生舞蹈比賽團體乙組榮獲優等,將代表新莊西區參加明年三月在嘉義舉行的舞蹈全國賽。


頭前國小舞蹈隊不定期從舞蹈社挑選學生參加,學員從二到六年級都有,以民俗舞為主,由外聘老師羅媖芳負責編舞教導。

指導老師范足玫說:「因為隊中還有中小年級的學生,經驗不足,有時他們會聽不懂,需要額外和他們溝通,這是小困難的地方。但整體來說,學生表現不錯,也不會因為社團忽略課業成績。」

舞蹈隊平時都是利用午休時間練習,除了練舞以外,老師也會訓練學員們劈腿、下腰等基本功。范足玫認為,只要基本動作精確了,在改編舞蹈方面就不是太大的問題。這次比賽雖然是五取一,但每個隊伍的實力都不相上下;對於全國賽,期望學生們可以拿下前三名,盡力而為就是最好的表現。

學生柯亞岑十二月廿三日接受訪問時說:「因為喜歡跳舞,很有興趣,所以一年級就加入舞蹈隊了。」在練習的過程中曾經因為跟不上大家的進度,覺得很挫折想退出;但後來覺得大家其實都是一樣辛苦的,不是只有自己,別人既然沒退出,自己憑什麼可以放棄?他很慶幸當初沒退出,也很高興能晉級全國賽。

隊長林亭雯表示,平常在練習基礎動作時,常常會練到腰痠背痛,但看到大家都很認真,自己也不敢鬆懈。他希望自己在全國賽表演時不要緊張,表情可以更豐富一些,在全國賽拿下好的成績。

林亭雯還說:「希望我們畢業後,下一屆的學弟妹可以更認真,表現得比我們更好。」

留言

這個網誌中的熱門文章

喬藝寵物工作坊 為毛小孩拍攝聖誕沙龍

【記者陳玥蓁報導】穿上聖誕衣,戴上聖誕帽,喬藝寵物工作坊為了配合聖誕節的到來,將來到店裡美容的毛小孩打扮成聖誕氣息濃厚的模樣,並為牠們拍攝沙龍照,將喜悅分享給主人。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。