跳到主要內容

頭前國小舞蹈隊「舞」進全國賽

舞蹈隊日常的表演活動。
攝影/李宥辰

【記者鄭喬予報導】頭前國小舞蹈隊「小小靈猴躍山林」參加新北市學生舞蹈比賽團體乙組榮獲優等,將代表新莊西區參加明年三月在嘉義舉行的舞蹈全國賽。


頭前國小舞蹈隊不定期從舞蹈社挑選學生參加,學員從二到六年級都有,以民俗舞為主,由外聘老師羅媖芳負責編舞教導。

指導老師范足玫說:「因為隊中還有中小年級的學生,經驗不足,有時他們會聽不懂,需要額外和他們溝通,這是小困難的地方。但整體來說,學生表現不錯,也不會因為社團忽略課業成績。」

舞蹈隊平時都是利用午休時間練習,除了練舞以外,老師也會訓練學員們劈腿、下腰等基本功。范足玫認為,只要基本動作精確了,在改編舞蹈方面就不是太大的問題。這次比賽雖然是五取一,但每個隊伍的實力都不相上下;對於全國賽,期望學生們可以拿下前三名,盡力而為就是最好的表現。

學生柯亞岑十二月廿三日接受訪問時說:「因為喜歡跳舞,很有興趣,所以一年級就加入舞蹈隊了。」在練習的過程中曾經因為跟不上大家的進度,覺得很挫折想退出;但後來覺得大家其實都是一樣辛苦的,不是只有自己,別人既然沒退出,自己憑什麼可以放棄?他很慶幸當初沒退出,也很高興能晉級全國賽。

隊長林亭雯表示,平常在練習基礎動作時,常常會練到腰痠背痛,但看到大家都很認真,自己也不敢鬆懈。他希望自己在全國賽表演時不要緊張,表情可以更豐富一些,在全國賽拿下好的成績。

林亭雯還說:「希望我們畢業後,下一屆的學弟妹可以更認真,表現得比我們更好。」

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。