跳到主要內容

新莊警分局防搶演練 加入空拍機輔助蒐證

歹徒遭警方層層包圍制伏。
新莊警分局提供

【記者許祐誠報導】新莊警分局為培訓警方快速打擊犯罪的能力,及維護民眾生命財產,廿七日動員五十餘名警力,上演荷槍實彈的防搶演練,並加入新生力軍「空拍機」,以俯視視角收集現場影像,掌握犯人行動,使其無所遁形。


本次模擬情境為兩名搶匪闖入台灣銀行劫走廿萬元後開車逃逸,分局勤務指揮中心立即指揮快打部隊到現場支援,並利用空拍機進行現場蒐證,配合地面警力形成「點、線、面的全面立體監控網」。警方於現場同步使用通訊軟體的群組,不僅方便隨時調配警力,也兼顧警察安全以順利逮捕歹徒。犯人最終遭支援警力包圍,並被壓制在地、銬回警局。

本次演練的目的為加強警察執勤能力及勤務指揮管制功能,針對轄區內或跨轄區各類強盜、搶奪、特殊刑案、挾持人質等重大刑案進行模擬實練,才能防範未然。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。