跳到主要內容

地政所有獎徵答贈好禮 掌握民眾對法令熟悉度

地政所有獎徵答活動的獎品「2018年限量精美三角桌曆」。
攝影/蔡湘翊

【記者蔡湘翊報導】新莊地政事務所十二月五日至十二月十七日止,舉辦今年度第四次網路有獎徵答活動。民眾至新莊地政事務所網站的首頁,即可回答「網站多元服務知多少」有獎徵答,活動結束後,將從全部答對者抽出廿位,並贈送每人一本「2018年限量精美三角桌曆」。


地政所資訊課課長沈明華十二月十二日受訪說,為了能有效達到「為民服務」,地政所有提供許多便民措施,透過每一季的網站有獎徵答活動,除了提供獎品吸引民眾主動參與跟了解,針對活動的填答狀況,了解民眾對於近期政府推動的法令或便民措施的熟悉程度。

地政所每個季度的網站有獎徵答活動,由不同單位輪流舉辦。沈明華表示,本次是由資訊課承辦,希望透過有獎徵答,讓民眾更了解地政所的全球資訊網有快速查詢服務。由於網站上的查詢項目很多且複雜,因此在今年推出了「熱門點閱排行」、「外籍人士專區」和「檔案應用專區」等快速查詢服務,提升搜尋的便利性。

沈明華補充,由於現在有不少網路駭客會針對網址有「gov」或跟政府相關的網站進行攻擊,為了加強網站的安全性,地政所預計從明年度開始會逐步把該所的全球資訊網重建和改版,提升網站安全與效能。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。