跳到主要內容

地政所有獎徵答贈好禮 掌握民眾對法令熟悉度

地政所有獎徵答活動的獎品「2018年限量精美三角桌曆」。
攝影/蔡湘翊

【記者蔡湘翊報導】新莊地政事務所十二月五日至十二月十七日止,舉辦今年度第四次網路有獎徵答活動。民眾至新莊地政事務所網站的首頁,即可回答「網站多元服務知多少」有獎徵答,活動結束後,將從全部答對者抽出廿位,並贈送每人一本「2018年限量精美三角桌曆」。


地政所資訊課課長沈明華十二月十二日受訪說,為了能有效達到「為民服務」,地政所有提供許多便民措施,透過每一季的網站有獎徵答活動,除了提供獎品吸引民眾主動參與跟了解,針對活動的填答狀況,了解民眾對於近期政府推動的法令或便民措施的熟悉程度。

地政所每個季度的網站有獎徵答活動,由不同單位輪流舉辦。沈明華表示,本次是由資訊課承辦,希望透過有獎徵答,讓民眾更了解地政所的全球資訊網有快速查詢服務。由於網站上的查詢項目很多且複雜,因此在今年推出了「熱門點閱排行」、「外籍人士專區」和「檔案應用專區」等快速查詢服務,提升搜尋的便利性。

沈明華補充,由於現在有不少網路駭客會針對網址有「gov」或跟政府相關的網站進行攻擊,為了加強網站的安全性,地政所預計從明年度開始會逐步把該所的全球資訊網重建和改版,提升網站安全與效能。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。