跳到主要內容

地政所有獎徵答贈好禮 掌握民眾對法令熟悉度

地政所有獎徵答活動的獎品「2018年限量精美三角桌曆」。
攝影/蔡湘翊

【記者蔡湘翊報導】新莊地政事務所十二月五日至十二月十七日止,舉辦今年度第四次網路有獎徵答活動。民眾至新莊地政事務所網站的首頁,即可回答「網站多元服務知多少」有獎徵答,活動結束後,將從全部答對者抽出廿位,並贈送每人一本「2018年限量精美三角桌曆」。


地政所資訊課課長沈明華十二月十二日受訪說,為了能有效達到「為民服務」,地政所有提供許多便民措施,透過每一季的網站有獎徵答活動,除了提供獎品吸引民眾主動參與跟了解,針對活動的填答狀況,了解民眾對於近期政府推動的法令或便民措施的熟悉程度。

地政所每個季度的網站有獎徵答活動,由不同單位輪流舉辦。沈明華表示,本次是由資訊課承辦,希望透過有獎徵答,讓民眾更了解地政所的全球資訊網有快速查詢服務。由於網站上的查詢項目很多且複雜,因此在今年推出了「熱門點閱排行」、「外籍人士專區」和「檔案應用專區」等快速查詢服務,提升搜尋的便利性。

沈明華補充,由於現在有不少網路駭客會針對網址有「gov」或跟政府相關的網站進行攻擊,為了加強網站的安全性,地政所預計從明年度開始會逐步把該所的全球資訊網重建和改版,提升網站安全與效能。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。