榮富國小參與地藏庵慶祝活動演出

榮富國小拉丁舞社於地藏庵廟前廣場熱情演出。

攝影/李宥辰

【記者陳俞均報導】榮富國小十二月廿日應邀參加新莊地藏庵慶祝「建庵兩百六十週年」的系列慶祝活動,榮富國小精心規劃兩小時的晚會,在拉丁舞表演、弦樂演奏及管樂演奏下,整個地藏庵的廟前廣場充滿歡樂、活潑的慶祝氣氛,精彩的演出讓台下民眾目不轉睛。


榮富國小拉丁舞社創立已六年,在指導老師趙馨蓮老師的帶領下,常在各地參與比賽及演出,包括新北市週末藝術秀活動、新北市新光盃舞蹈大賽及地藏庵大眾文化祭活動,甚至世界巨星秀舞王爭霸賽也是趙馨蓮及夫婿王建富一起在小巨蛋舉辦。

拉丁舞表演以「歡樂恰恰」「熱情的森巴」及「拉丁組曲」三首曲子。趙馨蓮表示,前兩首曲子屬於較為正式及傳統,第三首曲子則融合現在耳熟能詳的流行歌曲,希望讓台下觀眾產生共鳴。從較為簡單輕鬆的曲目到專業有難度的曲子,每個拉丁舞社的學生都能上台展現風采。

除了榮富國小的演出外,從十二月十五日晚間至廿四日,有一系列的文藝表演,包括中港俊賢堂、新莊少年合唱團、新莊地藏庵樂團、尚和歌仔戲,以及新莊國小、新莊國中、光華國小、思賢國小、新泰國小、昌平國小、新泰國中、中港國小、頭前國中和頭前國小等參與演出。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育