跳到主要內容

「相遇轉餃」炸餃子餐車 從八仙塵暴重新站起

位於四維公園的炸餃子餐車「相遇轉餃」。佑仁〈右〉和幫忙的同學〈左〉
攝影/劉燿瑜

【記者高鈺婷報導】「相遇轉餃」炸餃子餐車位於四維公園,老闆佑仁是八仙塵爆傷者,全身百分之八十燒傷。傷後因無法繼續從事航運業,賣起了特色小吃─炸餃子,皮薄餡多是吃過的客人都會給的評價。葉小姐表示:「我覺得炸餃子滿特別的,是一般路邊攤不會看到的東西;而且他們的皮很酥脆、餡料飽滿且不油膩,很好吃,很物超所值。」


八仙塵爆事件讓佑仁,在醫院治療兩個月才出院。傷後不只容貌改變,雙眼也險而失明,雙手嚴重燒傷深及肌腱,沒辦法正常動作。

佑仁原本對餐飲業就有興趣,傷後因難承受勞力密集之工作,無法重回舊職,而讓他擁有開店的想法,又因陽光基金會燒傷青年圓夢計畫的補助,加快實現他想創業做餐飲的夢。

剛開始創業無法負擔夜市高額的租金,從小餐車開始賣起炸餃子。為了創業,佑仁開始與朋友學習炸餃子的做法,並和開店過程中一直陪伴他的朋友共同研究、試吃各種口味。現在也為了堅持當日現包,每日早上至市場採買、備料等,準備工作完成後便於下午七時開始擺攤至凌晨二時。

佑仁於十二月十八日受訪時表示,最辛苦的是受傷後手部較不方便,因此剛開始包餃子時總是包的不好看,經過慢慢練習,才找到一個適合自己的方法。另外,剛開始營業時也常一天賣不到幾百塊,非常辛苦,直到最近一個月的生意才漸漸好轉。

相遇轉餃於九月底開店,目前有三種口味及四種特調醬料供客人選擇,未來預計會研究新口味讓素食者也能品嘗炸餃子的美味;而營業時間也會從下午七時開始營業提前至下午五時,給予上班族下班回家途中就能購買的方便。

留言

這個網誌中的熱門文章

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店在四月十九日正式營運,不同於其他傳統門市只有百貨銷售的功能,輔大店導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

關注藝文與鄉土意識 《文化淡水》促進地方發展

【記者房莛蓁、王郁雯 、陳臆婷報導】
距離淡水捷運站不遠處,坐落著紅磚瓦搭起的園區。這裡是淡水文化基金會,長年致力於淡水的藝文發展、文化資產保留與建立社區意識,並且透過社區報,讓淡水居民能更關愛鄉土、疼惜社區。