跳到主要內容

「相遇轉餃」炸餃子餐車 從八仙塵暴重新站起

位於四維公園的炸餃子餐車「相遇轉餃」。佑仁〈右〉和幫忙的同學〈左〉
攝影/劉燿瑜

【記者高鈺婷報導】「相遇轉餃」炸餃子餐車位於四維公園,老闆佑仁是八仙塵爆傷者,全身百分之八十燒傷。傷後因無法繼續從事航運業,賣起了特色小吃─炸餃子,皮薄餡多是吃過的客人都會給的評價。葉小姐表示:「我覺得炸餃子滿特別的,是一般路邊攤不會看到的東西;而且他們的皮很酥脆、餡料飽滿且不油膩,很好吃,很物超所值。」


八仙塵爆事件讓佑仁,在醫院治療兩個月才出院。傷後不只容貌改變,雙眼也險而失明,雙手嚴重燒傷深及肌腱,沒辦法正常動作。

佑仁原本對餐飲業就有興趣,傷後因難承受勞力密集之工作,無法重回舊職,而讓他擁有開店的想法,又因陽光基金會燒傷青年圓夢計畫的補助,加快實現他想創業做餐飲的夢。

剛開始創業無法負擔夜市高額的租金,從小餐車開始賣起炸餃子。為了創業,佑仁開始與朋友學習炸餃子的做法,並和開店過程中一直陪伴他的朋友共同研究、試吃各種口味。現在也為了堅持當日現包,每日早上至市場採買、備料等,準備工作完成後便於下午七時開始擺攤至凌晨二時。

佑仁於十二月十八日受訪時表示,最辛苦的是受傷後手部較不方便,因此剛開始包餃子時總是包的不好看,經過慢慢練習,才找到一個適合自己的方法。另外,剛開始營業時也常一天賣不到幾百塊,非常辛苦,直到最近一個月的生意才漸漸好轉。

相遇轉餃於九月底開店,目前有三種口味及四種特調醬料供客人選擇,未來預計會研究新口味讓素食者也能品嘗炸餃子的美味;而營業時間也會從下午七時開始營業提前至下午五時,給予上班族下班回家途中就能購買的方便。

留言

這個網誌中的熱門文章

喬藝寵物工作坊 為毛小孩拍攝聖誕沙龍

【記者陳玥蓁報導】穿上聖誕衣,戴上聖誕帽,喬藝寵物工作坊為了配合聖誕節的到來,將來到店裡美容的毛小孩打扮成聖誕氣息濃厚的模樣,並為牠們拍攝沙龍照,將喜悅分享給主人。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。