跳到主要內容

「相遇轉餃」炸餃子餐車 從八仙塵暴重新站起

位於四維公園的炸餃子餐車「相遇轉餃」。佑仁〈右〉和幫忙的同學〈左〉
攝影/劉燿瑜

【記者高鈺婷報導】「相遇轉餃」炸餃子餐車位於四維公園,老闆佑仁是八仙塵爆傷者,全身百分之八十燒傷。傷後因無法繼續從事航運業,賣起了特色小吃─炸餃子,皮薄餡多是吃過的客人都會給的評價。葉小姐表示:「我覺得炸餃子滿特別的,是一般路邊攤不會看到的東西;而且他們的皮很酥脆、餡料飽滿且不油膩,很好吃,很物超所值。」


八仙塵爆事件讓佑仁,在醫院治療兩個月才出院。傷後不只容貌改變,雙眼也險而失明,雙手嚴重燒傷深及肌腱,沒辦法正常動作。

佑仁原本對餐飲業就有興趣,傷後因難承受勞力密集之工作,無法重回舊職,而讓他擁有開店的想法,又因陽光基金會燒傷青年圓夢計畫的補助,加快實現他想創業做餐飲的夢。

剛開始創業無法負擔夜市高額的租金,從小餐車開始賣起炸餃子。為了創業,佑仁開始與朋友學習炸餃子的做法,並和開店過程中一直陪伴他的朋友共同研究、試吃各種口味。現在也為了堅持當日現包,每日早上至市場採買、備料等,準備工作完成後便於下午七時開始擺攤至凌晨二時。

佑仁於十二月十八日受訪時表示,最辛苦的是受傷後手部較不方便,因此剛開始包餃子時總是包的不好看,經過慢慢練習,才找到一個適合自己的方法。另外,剛開始營業時也常一天賣不到幾百塊,非常辛苦,直到最近一個月的生意才漸漸好轉。

相遇轉餃於九月底開店,目前有三種口味及四種特調醬料供客人選擇,未來預計會研究新口味讓素食者也能品嘗炸餃子的美味;而營業時間也會從下午七時開始營業提前至下午五時,給予上班族下班回家途中就能購買的方便。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。