跳到主要內容

地藏庵二百六十週年 舉辦園遊會做公益

地藏庵委員抽出公益抽獎的電器得主。
攝影/陳玥蓁

【記者陳玥蓁報導】新莊地藏庵慶祝二百六十週年紀念,於十二月廿三至廿四日舉行園遊會及摸彩活動,同時邀請國中小的學生前來表演,吸引眾多民眾一同參與。


園遊會的活動從早到晚不間斷,共七個場次,讓民眾玩得盡興。會場也另外設置了唐氏症基金會、喜憨兒社會福利基金會及宮廟等許多攤位,讓民眾有了解他們及諮詢的管道。

地藏庵於活動期間會販售公益慈善園遊券及紀念郵票,民眾除了可以在事前於服務台購買之外,園遊會當天現場也有販售,地藏庵會將所得全數捐贈給台北醫院、樂生療養院及新莊區國中小的仁愛基金以幫助清貧家庭,主委林俊德表示,地藏庵一直都很致力於社會公益方面,此次總共預計將捐贈四百萬元。

廿四日早上將舉行三獻禮的重大儀式以達到祈福目的,各界民意代表前來參與,而民眾也能夠自由參拜。另外,也有社會公益的捐贈典禮,邀請受贈單位前來參加,將地藏庵與民眾的善行一同散發出去。

留言

這個網誌中的熱門文章

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店四月十九日正式營運,導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

蘇貞昌出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮 蘇:以舊的精神、發揮新的功能

【記者畢翔報導】民進黨新北市長參選人蘇貞昌廿二日上午出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮,新北市副議長陳文治也趁機為蘇拉抬,在致詞時表示:「協會的人是舊的,但地方是新的,是不是蘇院長也要改稱蘇市長?」獲得現場人員的鼓掌。