跳到主要內容

地藏庵二百六十週年 舉辦園遊會做公益

地藏庵委員抽出公益抽獎的電器得主。
攝影/陳玥蓁

【記者陳玥蓁報導】新莊地藏庵慶祝二百六十週年紀念,於十二月廿三至廿四日舉行園遊會及摸彩活動,同時邀請國中小的學生前來表演,吸引眾多民眾一同參與。


園遊會的活動從早到晚不間斷,共七個場次,讓民眾玩得盡興。會場也另外設置了唐氏症基金會、喜憨兒社會福利基金會及宮廟等許多攤位,讓民眾有了解他們及諮詢的管道。

地藏庵於活動期間會販售公益慈善園遊券及紀念郵票,民眾除了可以在事前於服務台購買之外,園遊會當天現場也有販售,地藏庵會將所得全數捐贈給台北醫院、樂生療養院及新莊區國中小的仁愛基金以幫助清貧家庭,主委林俊德表示,地藏庵一直都很致力於社會公益方面,此次總共預計將捐贈四百萬元。

廿四日早上將舉行三獻禮的重大儀式以達到祈福目的,各界民意代表前來參與,而民眾也能夠自由參拜。另外,也有社會公益的捐贈典禮,邀請受贈單位前來參加,將地藏庵與民眾的善行一同散發出去。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。