跳到主要內容

地藏庵二百六十週年 舉辦園遊會做公益

地藏庵委員抽出公益抽獎的電器得主。
攝影/陳玥蓁

【記者陳玥蓁報導】新莊地藏庵慶祝二百六十週年紀念,於十二月廿三至廿四日舉行園遊會及摸彩活動,同時邀請國中小的學生前來表演,吸引眾多民眾一同參與。


園遊會的活動從早到晚不間斷,共七個場次,讓民眾玩得盡興。會場也另外設置了唐氏症基金會、喜憨兒社會福利基金會及宮廟等許多攤位,讓民眾有了解他們及諮詢的管道。

地藏庵於活動期間會販售公益慈善園遊券及紀念郵票,民眾除了可以在事前於服務台購買之外,園遊會當天現場也有販售,地藏庵會將所得全數捐贈給台北醫院、樂生療養院及新莊區國中小的仁愛基金以幫助清貧家庭,主委林俊德表示,地藏庵一直都很致力於社會公益方面,此次總共預計將捐贈四百萬元。

廿四日早上將舉行三獻禮的重大儀式以達到祈福目的,各界民意代表前來參與,而民眾也能夠自由參拜。另外,也有社會公益的捐贈典禮,邀請受贈單位前來參加,將地藏庵與民眾的善行一同散發出去。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

侯友宜成立新莊競選總部 萬人到場支持

【記者葉向媛報導】國民黨新北市長參選人侯友宜十月十四日成立新莊競選總部,現場集結上萬名支持者。侯友宜呼籲鄉親,不要以為高民調就穩贏,一定要幫忙催票,不論刮風下雨都要出來投票,展現「人民的力量」。