跳到主要內容

行人違規越馬路 遭車輛撞擊送醫不治

【記者李偉皓報導】十二月廿六日下午近六時,新莊分局接獲民眾報案,中正路發生一起行人因違規穿越馬路,被閃避不及的車輛撞擊,送醫後不治的事故。警方調查事故起因,發現行人因為貪圖方便,未從斑馬線上穿越,反而從分隔島上跨越,造成駕駛來不及反應。


「中正路是橫貫整個新莊區的重要幹道,想要前往其他縣、市、區幾乎都會經過此路,因此每到上下班時間,都會湧現大量車潮。」新莊交通分隊警員陳志平說:「許多人趕著回家就會在車陣中穿梭,特別在中正路、中華路口處,接近新莊捷運站出口,民眾往往貪一時之便危險穿越,是十分危險的行為。

根據警政署統計,新莊區今年發生「與行人有關交通事故」計一百七十四件,其中可歸責於行人違規穿越道路的有十八件 有鑑於此,新莊分局將於明年三月間與市政府交通局進行會勘,將該路口穿越處以矮圍籬隔離改善,並輔以小樹美化。

《道路交通管理處罰條例》規定,汽車靠近沒有號誌的斑馬線,不減速慢行可以罰六百到一千八百元,要是有人過馬路還不停車,最重開罰三千六百元;若行人違規穿越馬路,依法開罰三百元。

「行人因沒有外在的保護,若違規穿越馬路遭撞擊,將導致重大生命危險或傷害。」新莊交通分隊小隊長張庭偉說:「呼籲汽、機車駕駛人應禮讓行人,行人也應該遵守交通規則,為了保障自身生命安全,穿越道路請走行人穿越道、天橋及地下道。」

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。