跳到主要內容

新北市推臨門一腳方案 健檢問題房屋

【記者高珮喻報導】新北市政府於今年三月提出「臨門方案」,主動協助有危險疑慮的社區辦理房屋結構耐震評估,不僅提供詳細評估報告,同時也會協助社區居民擬列修繕計畫與報價。目前已有新莊中和淡水蘆洲及板橋區共案申請


都更處發展科科長洪宜萍十二月十八日說,位於新莊的案例在兩年前台南大地震後結構動搖,因此由社區主動提出申請。申請後,政府已派遣技術工人進行裸視檢查,並評估是否有修繕必要,目前正在進行耐震評估及鑽心取樣。評估報告出爐後,會幫民眾找好廠商及確認估價費用,若居民同意,政府將會全額補貼修繕費用。

洪宜萍表示,以往居民礙於金費湊不齊,或是沒有缺乏居住安全意識而放任危樓。希望能夠藉由臨門一腳的協助,讓想要居住在安全建築物的民眾能夠早日預防及降低災害發生。

都市更新處處長張溫德表示,臨門方案的詳評報告書出爐以後,在後端的鍊結上,都市更新處也提供了完整的機制,像是簡易都更、耐震補強及危老重建,社區可以依據詳細評估報告書的建議方案,選擇最適合社區的方案。

留言

這個網誌中的熱門文章

喬藝寵物工作坊 為毛小孩拍攝聖誕沙龍

【記者陳玥蓁報導】穿上聖誕衣,戴上聖誕帽,喬藝寵物工作坊為了配合聖誕節的到來,將來到店裡美容的毛小孩打扮成聖誕氣息濃厚的模樣,並為牠們拍攝沙龍照,將喜悅分享給主人。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。