跳到主要內容

新北市推臨門一腳方案 健檢問題房屋

【記者高珮喻報導】新北市政府於今年三月提出「臨門方案」,主動協助有危險疑慮的社區辦理房屋結構耐震評估,不僅提供詳細評估報告,同時也會協助社區居民擬列修繕計畫與報價。目前已有新莊中和淡水蘆洲及板橋區共案申請


都更處發展科科長洪宜萍十二月十八日說,位於新莊的案例在兩年前台南大地震後結構動搖,因此由社區主動提出申請。申請後,政府已派遣技術工人進行裸視檢查,並評估是否有修繕必要,目前正在進行耐震評估及鑽心取樣。評估報告出爐後,會幫民眾找好廠商及確認估價費用,若居民同意,政府將會全額補貼修繕費用。

洪宜萍表示,以往居民礙於金費湊不齊,或是沒有缺乏居住安全意識而放任危樓。希望能夠藉由臨門一腳的協助,讓想要居住在安全建築物的民眾能夠早日預防及降低災害發生。

都市更新處處長張溫德表示,臨門方案的詳評報告書出爐以後,在後端的鍊結上,都市更新處也提供了完整的機制,像是簡易都更、耐震補強及危老重建,社區可以依據詳細評估報告書的建議方案,選擇最適合社區的方案。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。