跳到主要內容

武聖廟開辦免費課業輔導課程 幫助弱勢孩童提升競爭力

輔導老師發揮所長,為學生進行一對一的輔導。

攝影/徐榕笛

【記者陳玥蓁報導】為了讓經濟弱勢家庭的孩子有更好的學習環境,新莊區公所與新莊武聖廟合作,於武聖廟圖書館開辦「新莊武聖學堂國中課業輔導陪讀班」的免費課業輔導課程,武聖廟主委林俊德說:「讓有心向學的孩子有管道接受輔導。」


本次課業輔導課程的時間為十一月廿日至明年一月十九日,每周一至周五的下午五時至九時。課程除了學費全免之外,也在陪讀的同時提供餐點給學生,武聖廟負責這項業務的林沛瑜表示,為的就是提供給這些孩子更好的環境。

課程中,志工提供了行政、膳食等協助,同時也有鄰近學校的退休老師前來幫忙,教導自己擅長的科目,以輪班的方式,讓學生每天都能夠接受不同科目的指導。

負責英文科目輔導的楊士芬說「讓他們覺得溫暖,給他們希望。」武聖廟提供了這個十分好的點子,於是前來回饋新莊,同時提供這些學生放學後有一個去處可以讀書,不至於在外遊蕩。

「這裡的環境很好。」學生林奕婷表示,在讀書時會有老師進行監督,並且禁止使用手機,使她能夠更專心讀書。學生張沛暄說:「不會的時候可以去問老師。」從而進行一對一的教導。

除了退休老師之外,課程也邀請大學生前來輔導學生。輔仁大學學生陳威呈負責輔導數學科目,他表示,平時都以輕鬆的方式教導學生,在解決課業問題的同時,也能拉近彼此的距離。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。